难走的下坡路作文
之前经常听人说的一句话就是,上坡路难走,下坡路容易,并且在好多人的印象中,好像是上坡的时候更费劲,下坡的时候轻而易举的就下来了,也就有了好多人说的下坡路好走的说法!
可是昨天爬山的时候自己发现,往上走的时候,虽然费力,但最起码,山顶上有自己渴望的风景,心中也有动力,自己一股劲的往上爬,虽然困难,但是也只是费的点劲,最终也能够到达山顶!
可到了下山的时候,自己却发现,下山路和上山路相比起来,就说表面上看起来下山,不用多大的力气,而且路也比上山的时候好走了很多,都是一个又一个的台阶!
但是下山的台阶真的不好走,走了没几步,自己就觉得自己的腿特别的疼,走到最后,每下一个台阶都感觉自己的腿疼得要命,等走到山底的时候,自己的俩条腿真的像灌了铅一样,一步也走不动了!
好在到了山底的时候,有车在下面等着,直接坐上车就可以回到家。
通过昨天的爬山和下山,自己深刻的理解了一句话,那就是上山困难,下山更加的困难,尤其是遇上坡陡的时候,下山的路就更加的艰难,全身的重量都在两条腿上,两条腿走的特别的疼!
同行的好多人也在说,一直以为上山的路比较困难,所以都选择了坐缆车上去,下山的时候都以为下山的路好走,所以都选择步行,可最后走到半路,大家都后悔了,都觉得其实应该在下山的时候选择坐缆车!
记得自己在一部很喜欢的电视剧上看过这样的一句台词,团长安慰他的将士说,上山困难,下山就容易了,他的这位将士说,上山困难,下山就更加的困难了!
之前一直不能够理解这句台词,经过昨天的经历,自己深刻的理解了,下山路其实一点都不好走!