流星雨作文300字
在一个寂静的夜晚,一切都那么平常。忽然,一颗流星从天空的闪过,划破了夜空的寂静。
“流星!”我立刻精神起来。
我立刻感觉到了夜的不平常,便站在窗边等待它的到来。
果然,过了一会儿,又划过几道流星。它们闪烁着白色的光亮,就像从天空中落下的白色灯笼一样。但就在这个时候,空中却多了许多流星,一颗、两颗、三颗……多得已不可数,天空中一片闪亮。
我急忙许下愿望,这时间也许只有两三秒吧。再睁眼,星星少了一些,但还是很多。夜空再也不是荒凉的了。星星们拖着白色的长裙,快乐地奔向地面,好像在赛跑。
我也快活起来了,扬着手,望着天空。流星们好像在和我挤弄着眉眼。突然,满天的流星消失在地平线上,不留一丝痕迹。
我揉揉眼睛,想寻找天上流星的一点痕迹。但是,天上什么也没有。我不禁觉得:难道这一切只是一个幻景?