流星雨作文300字
夜幕像轻盈的黑色窗帘,渐渐把头顶的天窗遮蔽。帘幕上缀着许多亮点,闪烁着,像萤火虫,噢,那是星星在眨巴着明亮的眼睛。谁在黑色的帘幕上像剪纸般剪了个圆盘?漏泄下皎洁的天光,噢,那是满月。
“你好!月亮姐姐。”快乐的星星们亲热地打着招呼。
脸庞白皙的月亮一脸冰霜般的冷漠,似乎不屑一顾:“你们这些小不点,在有我存在的夜空实在是多余。竟然还有愚蠢的人类山寨你们。”她瞥了瞥夜空中渐渐远去的客机闪亮的光点。
星星们可不高兴啦,她们纷纷嚷嚷:“姐姐也太骄傲啦!不错,你是夜空的主角,万众瞩目的明星。可你别忘了,那是众星捧月的结果。”
月亮冷冷一笑:“存在证明价值!你们在我的面前黯然失色,这是事实。至于你们捧与不捧,我还是原来的我。”
星星们真的生气啦,化作流星四散而去。月亮身上迅速发生了不可思议的变化,由圆而缺,以至于成了瘦瘦的一弯,像斯石英在炙烤中现了普通沙子的原形,一粒粒散去。原来她身上的星星细胞纷纷愤然离去,响应她们被月亮嘲弄的姐妹。
于是人类有幸欣赏到了一场罕见的流星雨奇观。