流星雨作文
1流星雨
宁静的月夜,只有几声虫叫,我坐在阳台前,仰望天空。因为我听说今晚会有流星。传说流星降临时,许愿很灵。也许,这就是上天给人的幸福吧。
在这个漆黑的夜里,明月像玉盘一样镶在黑色的天幕的天幕上。但它并不孤单,因为有许多钻石般的星星为它陪衬。但我坐在这里并不是为了看这皓月当空的景象,只望“天公快作美”,让我见到盼望已久的流星。
就在不经意间,天空出现了亮光,亮光越来越大,越来越亮。这时只见一颗金灿灿的流行拖着长长的尾巴像一把金色的剑,划破天空,坠落凡间。这只“领头羊”骄傲地划过天空,接着,十几颗流星随着开阔者的足迹在天空中急速奔驰,它们像几十只天马,放声吟啸,天空不断发出低沉的声音,来到大地祝福每一个人。惊呆了的我,此时才想起许愿这件事。我闭上眼睛,默默地许愿:1、生命是所有的基本,我希望全家人都身体健康;2、知识就是力量,我希望每次都能考得好成绩。到了第三个愿望,我停住了,我是不是许个更有意义的愿望呢?对!我想让世界和平!此时此刻,一颗璀璨的的流星窗前小男孩的心中划过。
2流星雨
记得有一年夏天,电视和报纸上都登载了消息说,晚上会有流星雨出现。我兴奋极了,赶紧告诉老妈,请求她准许我看流星雨,但又怕她不同意,因为流星雨出现的时间大约在夜里一、两点。可没想到老妈却问我:“你为什么想看?你对流星雨有什么了解吗?”这可难不倒我,我说:“流星雨很少能见到,它是宇宙里一些星球爆炸以后产生的碎片,以很快的速度穿过天空,由于与大气发生摩擦产生了火光,所以我们看到的流星雨是流光溢采的奇观,十分美丽。”
老妈听了我的阵述,眨着眼睛,向往地望着窗外说:“那今晚咱俩一起看流星雨吧。”我实在不敢相信自己的耳朵,老妈竞这样尊重我的意见,真理解我!
当天晚上,我们好不容易熬到半夜。乌云却犹如一个作恶多端的魔鬼,遮蔽了天空。流星雨没有如约而至,我心里很扫兴。老妈拍了拍我的背,安慰我“要是以后有流星雨,我一定陪着你看!”我心里产生了一股暖意,虽然没有看到流星雨,但我却又多了个知心朋友。流星虽然神奇绚丽,但它终究会一闪而过。我相信,我的老妈会像那天空中最闪耀的恒星,一直做我的朋友,照耀我前进的路。
3流星雨
天空中下起了流星雨,一颗一颗划过星空,在漫漫长夜之中消失。这场流星雨是下在三更的雨夜中,所以,这场美丽的表演只有两名观众——一个男孩和一个女孩。他们是一对相爱的恋人。
“星雨,你知道我为你放弃了多少吗?我多爱你你知道吗?”男孩干涩的嘴唇动了动。“我知道我知道!”女孩用明亮的眸子望着男孩,表示出她的决心。今天只是他们私奔的第一天而已。
男孩笑了笑,准备拥抱她,这时,一颗最亮的流星划过,他马上停下手,抱拳在胸,许下一个愿望。而女孩那头早已做好了姿势,不免有些生气。捏着他的鼻子说:“刚才许什么愿望啦?”男孩笑着说:“我以后要变成一个天使来守护你。”于是,太阳在他们的笑声中慢慢升起。
可她没想到他这么快就变成一个天使。
就在第二天,就在给她买早点的时候,就在过马路的几秒钟,一辆车驶过来,他没看见,车主也没看见,于是两个物体渐渐靠近,最后相撞,然后,他飞向了天空,又像一颗流星向下坠去。从此,中国十三亿人口就少了一人。