我喜欢那雷阵雨的前奏。天上乌云密布,像一口黑黑的大锅笼罩着天空。顿时风肆无忌惮地吹了起来,吹痛了人们的面颊。雷也来凑热闹了,它把天当做舞台,跳起来了,扭起来了,为天空添了一份色彩。
我喜欢那倾盆大雨。有的雨点顽皮地跳到了屋顶上,又滑到了小溪里,与同伙们流过小河,穿过大江,飞到了大海。我喜欢撑着雨伞赤着脚在雨中散步,是那样的凉爽,那样的心旷神怡。
我喜欢雨停的景色。小草与小花上散布着一些雨露,像一颗颗镶在上面的珍珠。路上的行人会踩到遗留的雨水,‘‘啪啪啪’’一首多么悦耳的歌声啊!天上架起一个五颜六色的拱桥,在茫茫的雾中若隐若现,变得非常神秘。
我喜欢画画。不管画什么,我喜欢画可爱的小坣生,幸福的一家,美丽的少女,勤劳的奶奶。我也喜欢画路边的小草,电线上的小鸟,树下的蚂蚁,天上的星空。我认为它们在我的笔下一样栩栩如生。
我喜欢花。在寒冷的冬天,浓郁的玫瑰枯了,孤洁的百合死了,可我依旧能闻到一股花香,那就是梅花的香味。你看,它开得那样灿烂,那样坚强。我总会想起王安石的诗句“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
我喜欢放开心去玩。不受妈妈和爸爸约束,他们总说女孩就要像个女孩的样子得好好呆在家里。我想先帮芭比娃娃打坋打扮,再打羽毛球打得满头大汗,然后打开电视看,最后再玩游戏。这样多舒服呀!
我喜欢小朋友。她们的生活总是无忧无虑的,令人羡慕。不过她们的脑子里不知为何蹦出一些奇怪的问题,“姐姐,为什么天上的星星掉不下来?”“姐姐,为什么要吃饭?”这些问题总会使我找不着北。
我喜欢老师。老师是一位园丁培育了我们这些小花小草;老师是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是梯子,帮助别人达到了顶峰。夜晚,老师家的灯光还在闪烁。
我喜欢大自然,我喜欢生活!