描写美丽的家乡作文
阔,阔不过蓝天;深,深不过大海;美,美不过家乡。著名建筑纪念馆的建筑风格融地方特色、民族风格与现代建筑格调为一体,分上、中、下三层。
牌楼式的南大门,用黑色花岗岩做成的门匾上,镶嵌着“李大钊纪念馆”六个苍劲有力大字。进入纪念馆,迎面是八根功绩柱,呈六棱形。在纪念广场东西两侧的浮雕墙上,镶嵌着八块高1.2米、宽5米的大型汉白玉浮雕。从纪念广场北端,登上台阶,可瞻仰大厅。进入序厅,左右墙上有反映李大钊当年发动工农革命运动场面的浮雕,正面安放着李大钊汉白玉雕像,东西两侧是展厅,展示了李大钊伟大的一生和光辉的业绩。邻里和睦在乐亭,只要一出门就可以听到问候声,尽管这是微不足道的,但却是温暖人心的。记得一个晴天,我听到了一声“哎呦”,急忙跑了过去,原来是王爷爷摔倒了,扭到了腰,我想扶起王爷爷,可王爷爷却爬在地上无法动弹了。正在这时,李叔叔经过,看到王爷爷摔倒,立马抬着他去了医院……爱护环境乐亭处处风景如画,引人入胜。你看:植物园里的小草长出了绿色的嫩芽,花儿露出了迷人的笑脸,绿树伸出了茂盛的枝条,多美丽啊!还记得那一幕,一个小女孩将掉在的上的废纸捡了起来,放进了垃圾箱,随后,她对身后的妈妈说:大地公公和我一样爱干净的,如果把他衣服弄脏,他会不开心的。这就是我的家乡,我可爱美丽的家乡——乐亭!是我家世世代代居住的地方,我对家乡浓浓的情意是永远都不会改变,我爱家乡!