描写美丽的家乡作文
谁不爱自己的家乡呢?我的家乡是茂家乡丰美塘村,它虽然不大,只有十多户人家,但它依山傍水,远远望去,仿佛一块碧玉镶嵌在山谷里。
啊!我的家乡真美,它充满了诗情画意。村子边上围着碧绿的树,红砖小楼、白墙农舍,整个村庄郁郁苍苍。家家户户门前都种有高大的梧桐,亭亭玉立的白杨,院子里收拾得干干净净。就连村子里的水泥路面也像被河水冲洗过似的,一尘不染。
远处,是重重叠叠连绵不断的山峰,群山巍峨,怪石嶙峋。灰蒙的晨雾似袅袅的轻烟,缠绕在山峰时隐时现。如果是下雨天,那迷蒙的雨雾更是给群山增了不少神奇妩媚。乳白色的云雾在山腰间回荡,像仙女在婆娑起舞。
近处,是平整的农田,有碧绿的,有金黄的,像艳丽多彩的绸段,铺满了村子四周。微风吹过,便掀起了一望无际的稻浪,沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高梁红似火……农民伯伯带着丰收的喜悦在田野里挥动着镰刀,顾不上控掉额上的汗珠。几头大黄牛也在田醒上“哞哞”地叫着,好像也在唱着丰收的歌儿。
村前的小河真清啊!清得可以看见河底的块块卵石。河里的小鱼多么快活啊!快活得像一群群孩子在追逐、嬉戏。小河里的水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠,缓缓地流着,泛着鱼鳞般的波纹,像一串串珍珠,在太阳下闪闪发光。小河多么像一位慈祥的母亲啊!它每天都无怨无悔地守护着这个古老的山村……
我爱我的家乡!那里有那高高的山、清清的水,有那些勤劳、善良、淳朴的父老乡亲!