家乡的东湖作文
东湖的风景美不胜收。
春天,湖边的柳树抽出了枝条,柳絮随风飘舞,纷纷扬扬洒落一地。湖中,一只又一只乌篷船划过来划过去,湖面水波荡漾,一击一击拍打着岸边,发出“哗哗”的响声。两岸山峦郁郁葱葱,好一幅“船在水中行,人在画中游”的景象!
夏天,湖中的睡莲悄悄绽放出迷人的笑容。小朋友们成群结队,有的在捉岸边柳树上的蝉,有的在捉湖中的小鱼小虾,有的在追飞舞的蜻蜓,到处充满了欢声笑语。两岸山上树木愈发茂盛,花儿群芳吐艳,真是令人陶醉!
秋天,落叶缤纷,湖面飘满了一片片落叶,像一只只小船,跟在乌篷船后面,恰似一支长长的船队。有时候,湖面风平浪静,两岸青山,蓝天白云,倒映在水中,水天一色,美丽极了!
冬天,大雪纷飞,飘飘扬扬洒落在湖面上,倏地没了踪影。两岸山上白雪皑皑,银装素裹。崖壁上垂下了冰柱,像一把把尖锐的冰刀。放眼望去,整个东湖迷茫一片,游人就像进入了一个扑朔迷离的仙境。
东湖,像一幅美丽的画卷镌刻在我的心中,像一颗璀璨的明珠镶嵌在我的家乡。我爱家乡的东湖!