家乡的东湖作文
由于爸爸的工作关系,我出生在石家庄,适逢爸爸休假且我放暑假的时候,爸爸都会带我回老家,回到我的家乡——湖北天门。我的家乡是一座美丽的城市,这座城市没有大城市的繁华和喧嚣,但是让我印象最深刻的就是家乡的东湖,东湖给人一种“舟行碧波上、人在画中游”美妙感觉。
清晨,看到那像白纱一样的云雾笼罩在东湖上,若隐若现。湖面上大片大片的莲藕还有许许多多的露珠,时不时还有一两只红蜻蜓飞来,仿佛告诉我们,清晨了!新的一天开始了!
太阳升起来了,东湖的水面水光潋滟,波光粼粼。再看看湖里的荷花,都在争相开放,有红色的、粉色的、白色的……。五颜六色,分外好看。东湖边的游乐场里,传来了阵阵儿童的欢笑声,这欢笑声呼唤着我,因为这也是我最喜欢玩的地方。
夜幕降临,东湖变得安静了,东湖的桥上亮起了霓虹灯,五颜六色,远远望去,就像一座座彩虹桥。而湖中央的灯,有的像飞向长空的黄龙,有的像孔雀开屏,给人一种安静、祥和的印象。
啊!我爱我的家乡,我爱我家乡的东湖。