家乡的东湖作文
今天,我和妈妈爸爸一起去东湖欣赏风景。我是今天的导游,我们走进用鹅软石铺成的小路,穿过古色古香的走廊欣赏美丽的花朵:有玫瑰花、桃花、蝴蝶花……各种各样,争奇斗艳。我们看得眼花缭乱。湖旁边的柳枝插进水里,像一个小姑娘在洗头,嫩绿的柳枝一进水里,水都被映绿了。
东湖不光有花草树木,还有许多有趣的动物呢!先来说说孔雀吧!我们去的时候孔雀怎么都不开屏,等了半天我都热死了,拿出扇子扇啊扇,补料孔雀开屏了,好美丽啊!有绿、蓝、紫色,闪闪发亮。孔雀好像在说:“我是最美的,你们谁也别跟我抢。”下面说优雅的天鹅,天鹅有一身雪白的羽毛,一双美丽的翅膀,仿佛是从天上下来的仙女。黑天鹅却不是这样,它虽然颜色不够好看,但它和白天鹅一眼又一颗善良的心,把美和生机带给东湖,带给游客们。
东湖也少不了表演的人们,有的在古老的亭子里唱戏、拉二胡、咿咿呀呀的,好热闹!还有的在唱京剧。一支奇妙的交响乐在东湖公园飘荡……
这就是我们家乡的东湖,听了我的介绍,你们是不是也想来了呢?