我的家乡,神圣的地方,它位于四川西部,甘孜州,美丽的丹巴被称为中国最美的乡村,俊俏的古碉被称为“千碉之国”走进“丹巴”就犹如走进童话般世界。
我的家乡是一个环境优美,物资丰富,有山有水,鸟语花香的地方,山是那样的雄厚,树是那样的英俊潇洒,自古以来喜迎了不知道多少游人。在乡间的田野上,迈着轻快的脚步奔向这美丽的大自然,赤着双脚踏在酥软的草地上,一丝酸痒的感觉散发到全身,多么舒坦享受无限的惬意,在辽阔的草原上小草早已弹出尖尖的脑袋,多嫩多鲜,像玉,像翡翠,一种令人神往的感受。
我们丹巴还有一个令人神圣向往的地方那就是丹巴最出名的美人谷,每天早晨起来,晨雾似乳白色的薄纱,如梦如幻,如诗,如画,挥不走,扯不开,斩不断,挡住了我的视线,使人有飘飘然腾云驾雾的感觉。山披着雾,雾笼着山,绿色透着白色,白色浸着绿色,如同挂着白霜的绿葡萄,又似典雅清香的山水画。苍山似乎在恬睡着,在充满生命力的阳光照射下,感受一下着一片绿色的世界,我感受到无比舒畅,闻着那淡淡的叶香,顿时举得心旷神怡,身处于这世界中,自然乐而忘返,不舍得离开,只想陶醉在这一片宁静中,赞叹大自然的神奇。
苍茫而又典雅的“甲居”用浓厚重彩勾勒出一幅幅精美而又别致的油画,让人感到惆怅那沉思的少女向唯走出大山得自由却被雕刻成一座座雕像心中,不免多了一些惋惜之情。
总之对家乡有太多太多的情感无法用言语表达……