50年后的家乡的优秀作文
以前,我的家乡到处都是脏兮兮的,被污染得非常严重。许多花草都枯了,还有许多孩子们在由清澈到灰黑色的湖水里放水炮,把鱼儿和小虾都吓得胆战心惊,而且水炮还会把一些脏泥土炸到水中,所以水就会被污染到。很多农村里的农民们都喜欢抽烟,每次抽完都往地上随便一扔,慢慢地上的垃圾就积少成多,扫地的阿姨几乎每天都要花上好久的时间才能打扫完。这就是我以前的家乡。
几年后,我的家乡修了一条宽阔的水泥路,许多人都自觉的把垃圾扔进垃圾桶里,地面上干净多了,扫地的阿姨也省事多了,脸上仿佛也有了一些笑容。
现在的家乡,还有一个专门用来放水炮的小水池,有了这个小水池,小朋友们别提有多开心了。这样湖水就会持续保持清澈干净,小鱼和小虾儿也不会像以前那样心惊肉跳了。
现在花草树木也不像以前没人保护而枯死了,大山上也不像以前那样荒山野岭,而是树木茂盛、鲜花盛开、泉水歌唱、姹紫嫣红……每天都有人为花儿浇水,还立起了“花也有情,足下留心。”的牌子。从此这里成了动物们的人间天堂。
人们都很少开小汽车、卡车、摩托车……因为这些车的尾气会给空气带来污染,所以他们大都改用自行车或步行。这样既能锻炼身体,又能保护环境,真是太好啦。每天早晨,一打开窗户,“啊!”一阵新鲜的空气迎面扑来,心情舒畅极了。我想,这一定是空气给我们的回报吧!俗话说:“善有善报,恶有恶报。”这一定是其中的善报吧!
每当我看着这样美丽的景色就想:要是所有地方都能这样那该多好啊!