我的家乡作文
咸宁是一个风景旅游胜地,你不信吗?我来给你介绍一下。咸宁有风景如画的星星竹海,有长满钟乳石的太乙洞,还有碧波荡漾的南川水库……但是咸宁人有一个不好的习惯,那就是不爱保护环境,现在名个风景名胜地总有一些令人发指的垃圾。
对了,咸宁的特产是桂花,所以又被称这“桂花之乡”,但总有一些人偷偷地把美丽的桂花打落下来,感觉那些装扮咸宁的“姑娘们”在伤心落泪。
当然,咸宁人也是善良的。记得有一次,我走在回家的路上,突然,太阳公公跟我们玩起了捉迷藏,乌云走了过来,不一会儿,地上到处都是水,雷公公仿佛很不高兴,轰隆隆,就连闪电叔叔也赶来凑热闹。我多么希望妈妈赶快来接我,我愁得眉毛拧成一团,像两条毛毛虫,上牙咬着嘴唇,突然,同学打着伞,走在对面,我看到了他,仿佛看到了救命稻草一般,我大声吼着,可是雷公公仿佛屏闭了我的声音,同学连头都没回一下。突然,一位大姐姐走了过来,疑惑问:“小弟弟,你是不是没有伞呀?”我点了点头,她从包里拿出一把伞,递给了我,我拿着伞高兴地回家了,心里满满却是对那位大姐姐的感激之情。
咸宁,这就是那个陪伴我成长的城市!