我的家乡作文
我喜欢乡村,因为乡村是我的家乡。乡村里有小麦、油葵、槐树林、芦苇和杨树林,我来到田野里,看到的一望无际的庄稼。
最南边是一片小麦地。他们都长到了我的膝盖,没课小麦上大锅盖都长了十六里麦子,他们像马上就要打仗的士兵。有的时候还能闻到小麦的香味。
小麦的北边是芦苇,芦苇长在水沟边,他们像一杆杆红缨枪插在水沟边,非常威武。
芦苇的北边是油葵。油葵还有一个名字叫向日葵,向日葵的花像太阳一样。向日葵的转非常硬,向日葵的主杆和叶子上都有白色的刺,向日葵的花朵是黄色的,向日葵的果实是很小的瓜子。向日葵里还有一些油,向日葵的高度不到一米。
芦苇的东边是杨树林,杨树的叶子很多,夏天再杨树下可以听到哗啦哗啦的声音。夏天再杨树下坏感觉到非常凉快。
向日葵的北边是槐树林,槐树林的槐树都是小树,没有大树,槐树的树干很细,槐树还长了很多小枝,槐树的叶子很小,槐树有一米多高。我喜欢我家的庄稼,我更喜欢我的家乡。