美丽的家乡作文300字
我的家乡是安徽,它是一个美丽的地方。
春天,小草从地里探出小脑袋,花儿张开了笑脸。小河上的冰融化了,柳树抽出了枝条,微风一吹,柳条轻轻掠过河面,就像是在梳洗着秀发。燕子从南方飞了回来,在屋檐下搭起了窝。鸟儿们在枝头唱起了赞美春天的歌谣。
夏天,烈日炎炎。大树上的叶子长得密密层层。为人们挡住了火辣辣的太阳。许多大人都在树荫里午睡,下棋,而小孩子则在那里玩。我们最喜欢一边玩一边啃着西瓜了。
秋天,树上的叶子落了下来,钻进了土里,准备为来年的大树妈妈增添一片緑色。如果遇到一些好看的枫叶,我们都会收藏起来。
冬天,小河结冰了,鱼儿们可能是怕冷,躲在河里不出来了。树木都秃了,只有“岁寒三友”挺立在寒冷的冬天。
我爱我美丽的家乡!