外婆准备了许多食材,就这些准备就要花上30分钟左右。有包皮的薯粉,野生的小芹菜,新鲜的猪肉,还有刚蒸好的芋艿,再加上一点盐和味精。把芋艿和薯粉合二为一,揉的天衣无缝。之后,就把小芹菜和猪肉一起切得粉碎,越碎越好,因为这样吃的时候会比较合口一点。所有食材准备好后,撒上一点盐和味精,再搅拌一下。就这食材的香味就把人给迷倒了!
准备好了所有食材,就可以“上功夫”了。我洗好手,拿了一团芋艿粉,先把它搓圆,这样它就不会有很多皱纹啦!铺开之后,用筷子弄一点配料,再把这小东西折成三个角就行了!不过,你以为这么容易啊。这三个角它才不会让你轻易的折呢!要小心翼翼的一个一个的折。这样才会更美观,吃起来也会心情倍儿爽!也是我没用,根本做不好,做出来的东西简直不堪入目啊!