家乡美如画作文
我的家乡没有城市的繁华热闹,没有大海的汹涌波涛,既没有名川大山,也没有美丽建筑,但是它却有着它独特的美。
春天,万物复苏,花儿露出了可爱的笑脸,小草从泥土里钻了出来,在褐色的土地上傲然挺立。公园里,花丛招来了许多美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂。于是,大地变成了一幅五彩缤纷的画卷,美丽极了。
夏天,家乡就穿上了一件绿衣裳。绿的草,绿的树,绿的水,绿的森林——放眼望去,好似一片绿的海洋。“哈哈,你真笨,连只小鱼都抓不到,看看我,好多鱼呢。”咦?这是哪儿传来的声音?闻声走去,哦,原来是两个小朋友在河边捉小鱼呀!只见一位小朋友在哈哈大笑,而另一位小朋友则满脸的不愉快。我走过去安慰他:“:没事,既然他瞧不起你,你就用实力证明给他看,好吗?”他点了点头。于是,他们又玩了起来。
转眼,就到了硕果累累的秋天。放眼望去,再不是夏天那般绿了,取而代之的是满山的累累硕果。瞧,红红的苹果挂满了枝头,就像一盏盏红灯笼。看,橘树上长满了金色的甜橘,他们有的昂着头,有的两三个挤在一起,有的因为害羞而躲在了树叶底下……再看看稻田,稻田里一片金黄,沉甸甸的稻穗压弯了稻根,在风中摇曳着,掀起金色的稻浪,好像金黄色的大地毯。
我爱家乡,因为家乡美如画!