家乡的节日作文
结束了第一个学期,放寒假了,也就迎来了春节。
春节是我国传统的节日,在一片片鹅毛般的大雪里,在一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声里春节到了,小朋友欢欢喜喜的在雪地里玩耍,放小鞭炮,堆雪人,大人们都在家里搞卫生,包种子,杀鸡杀鸭,准备年货,真是热闹。到了大年三十傍晚五点左右,鞭炮声一阵接一阵响个不停,在一阵鞭炮声后,大家都在家里吃年夜饭了,吃完年夜饭大家会做在电视机前你精彩的春节联欢晚会,到晚上十二点整,又是一阵热闹的鞭炮声,因为即将迎来新的一年的第一天,过去的一年在这鞭炮声中结束了,崭新的一年也在这人漂亮的鞭炮烟花声中来临了,我也就又大一岁了。