家乡的小溪作文
“哗啦,哗啦”这是什么声音呢?原来是小溪啊,别看它那又窄又细的躯干,但是它却能给我们带来无比的欢乐。
春天,万物复苏。一根根嫩芽从地下钻了出来,伸着懒腰。不浇水怎么行呢?突然有人想到了树林边的小溪,人们瞬间激动了起来,一个个争着去抬水。喝足了水的花朵如同精神十足的士兵,没过几天,姹紫嫣红的花朵大部分都盛开了。我和家人见了,笑得合不拢嘴。
夏天,火辣辣的太阳当空晒着我们,小孩子们玩了一会儿,就个个汗流浃背,谁都不想动弹了。当他们看见了这条清澈见底的小溪,乐开了花,脱下衣服,跳入水中,在里面玩得不亦乐乎。
秋天,大地披上了金装。几个游客特意来到小溪边游玩,他们有的摸鱼,有的捞虾,有的还在小溪旁拍照留念。大家其乐融融,笑不可支。
冬天,雪花飞舞,到处银装素裹,仿佛进入了童话世界。小溪结上了厚厚的一层冰。孩子们戴着手套,在冰雪上悠闲地滑来滑去,摔倒了也不觉得疼,立刻爬起来,继续玩耍,开心极了!
我爱你,家乡的小溪。你给我们带来了无限的欢乐,让我的生活越来越美好,越来越精彩。