家乡的元宵节的作文
春节刚刚过去,就迎来了热热闹闹的元宵节。这天,人们忙着包水饺,煮元宵,脸上洋溢着笑容,街上一阵阵噼里啪啦,噼里啪啦的鞭炮声,增添了节日的喜庆气氛。
正在这时,只见广场那边一道闪电映亮了半边天空,紧接着“轰”的一声,天空中盛开了一朵美丽的菊花,哇,原来放烟花了,我们赶紧赶过去看烟花。只见焰火像一朵朵漂亮的花在空中绽放,有的像散落的金色的小星星,洒满天空,有的像天女散花一般,从远处的天空慢慢飘落,还有的像一串串珍珠缓缓地从天而降,五光十色,美丽极了。
我们都沉浸在了这欢乐的气氛中,直到很晚才恋恋不舍地回家。这真是一个难忘的节日啊!