描写家乡的景物作文
我的家乡在广州,那里风景优美,名胜古迹众多,是一个美丽的地方。今天我要给大家介绍美丽的广州塔。
广州塔是新的羊城八景之一,它位于广州大桥南的珠江边。广州塔高600米,是全国第一高塔,也是广州新的标志性建筑。广州塔外形美观,它的外部是银灰色的钢柱,呈圆形逐步扭曲成网络结构,全部用玻璃幕墙,远看去就像一个银光闪闪的奖杯;近看,犹如一个美丽的岭南少女在回首珠江,由于中间结构收窄,形成纤纤细腰,因此人们又称它为“小蛮腰”。塔内有高速电梯直达488米的世界最高观景平台。还有世界第一高的摩天轮呢!每当夜幕降临,广州塔彩灯闪烁,五光十色,美轮美奂。
广州塔真美啊!它就像镶嵌在珠江边的一颗明珠,吸引着许许多多五湖四海的游客来这里参观。小朋友,你们有空也去广州塔参观游玩吧。