描写家乡的景物作文
我来自青海。今天,我要为大家介绍家乡著名的景点——青海湖。
青海湖一年四季风景优秀,景色宜人。
春天,青海湖里的水解冻了,湖水欢快地唱起了“哗哗”的歌。青海湖周围的树木穿着碧绿的衣裳。柳树梳着长长的绿辫子。桃花穿着粉红色的衣裳,像一只只粉红色的蝴蝶停歇在桃树上,漂亮极了!
夏天,水里各种各样的鱼真是多姿多彩呀!有的摇动着尾巴,在水里游来游去,非常可爱!有的在水里大摇大摆地游着,显得很高贵的样子。还有的鱼聚在一起,好像在开大会。
秋天,青海湖的岛上,非常漂亮!树叶都变成黄色的了。树叶落到大地上,像给大地铺上了一层金黄的地毯。
冬天,蓝蓝的天空上下起了鹅毛大雪。地上到处都是雪,好像给大地穿上了一件雪白的睡衣。
青海湖真美啊!我爱青海湖!