家乡的美的作文
风,轻柔地抚摸着我;水,在我的脚下流过;山,威严地镇吓四方;树,摇曳着它那柔嫩的身躯……群山环绕,万树怀抱。抬头望,总有一行麻雀飞上枝头。不曾看见,树上原来还有几只美丽的蝴蝶。俯头看,总有一簇鲜花跃于地面。不曾看见,原来还有几只可爱的小虫。闭眼想,总有一番浓浓乡情。不曾发现,原来故乡可以这么美!
不知庐山真面目,只因身在此山中。中国规模最大的古代石窟群之一:云冈石窟。“世界三大奇塔”之一:应县木塔。中国四大佛教名山之首:五台山……这些,就像是开辟山西的盘古,支撑山西一片天。它们,回曲环绕,傲立挺拔,正如我们的人民一样,不屈不挠,永不放弃!富饶的资源,辛勤的人民,开心的笑脸,浓浓的情谊,一切尽收眼底,丰饶的山西……
当我躺在乡村土地上的时候,当我仰望天空的白云,手里握着芬芳泥土的时候,我总能感受到土地在沸腾;在跳跃。我总能想到成群的牛羊,丰饶的草地。”噼啪”响的长鞭;高顶的草帽;肥沃的土地;硕大的土豆;堆积的煤块;挺立的松树;环绕的群山……浓浓乡情溢于言表。土地在微笑,在奔跑,田地里发出“哞哞”的叫声,人家院子里发出“汪汪”的喊声,草野里响起“咩咩”的叫声,一切都是自然之音,它弹奏着一曲又一曲美妙的音乐,使它的子女欢腾起来!
身在乡村,我常会闭上眼,去聆听它的声音,去感受它的美妙,去碰撞它的热情,去触摸它那颗燃烧的心,去燃烧它岁月留下的痕迹,去开辟另一番新景象……
我能听到,也能感受得到,家乡的土地在召唤我,母亲在呼唤我,那一声声呼唤啊,给我力量,去更好地保护她!