家乡的美的作文
我的家乡在四川,那里的名胜古迹数不胜数,处处风景怡人,整个城市都被大山环绕着,山上风景迷人,空气清新,令人流连忘返。
四川最美的地方莫属九寨沟了。那里山清水秀,站在木板桥上,看着碧水中鱼儿嬉戏;抬头看,望着青山上葱葱绿色;站在瀑布脚下,接受者飞溅过来的水珠的滋润,凝视着袅袅上升的水雾和从浦顶上斜下来的彩虹,还有那飞溅着的白花花的水珠;还有……这一切,都让人赶到自己已置身在大自然的怀抱中,融入这位巨人的身躯了。
九寨沟以原始的生态环境,一尘不染的清新空气雪山、森林、湖泊,组成的奇幻、神妙的自然风光。显现了“自然的美,美的自然。”被称为“童话世界”,“人间仙境”。九寨沟的高峰、彩林、叠瀑、翠海和藏族风情,被称为“五绝”。
九寨沟因沟中有九个藏族村而得名。九寨沟既是自然保护区,又是风景名胜区,同时,被人们列入世界人类遗产名录。当地人把九寨沟湖泊称为海子,最小的海子面积不到半亩,最长的海子叫长海,它长达七千多米。大家走进看,水中有不可计数的鹅软石,在阳光照射下,会呈现出墨绿、宝蓝、鹅黄、金橙等绚丽色彩。让游人感到仿佛是在梦幻世界中遨游。大家再看看远处的那个海子,水是宝蓝的,水中映着天上的白云,好像湖面上结了一层冰,这就是美丽的海子。
九寨沟的海子有动有静、有声有色、千奇百变,构成了一个奇妙的水底世界。有的湖泊之中呈现出许多颜色,可称五彩斑斓,并且这些颜色不断的变化;有的湖泊微微荡起涟漪,水面在阳光下反射出耀眼的金光,好似火花飞溅。阳光和湖水造就的这些景观,亦真亦幻,不仅显得神秘深邃,而且给人以灵感和幻想。难怪有人说:黄山归来不看山,九寨归来不看水。
九寨沟的风景既是一篇篇、一幅幅悠远的童话和画卷,更是一个深邃的自然王国!不错,地球上有九寨沟这样的宝地,是一大奇迹,也是人类的幸运。凡是到过九寨沟的人,没有一人不为这里的神气色彩所感动。
这就是我的家乡——九寨沟。