家乡的美的作文
时光如梭,四季如歌。家乡的四季美如画。
冬爷爷驾着银马车走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。柳树抽出嫩芽,小草从泥土中探出头来,瞧着陌生的世界,太阳从云中露出笑脸。果园里,桃树、杏树等许多树木都开花了,真像个羞答答的小姑娘。蝴蝶、蜜蜂又开始忙着采集花粉了。冰雪融化,小河也奏起了音乐,“叮咚——叮咚”。春天——鸟语花香的季节。
春天刚过去,夏天不紧不慢地来了,太阳不像以前那样温和,而像个大火球,火辣辣地烤着大地。花坛里一朵朵五颜六色的花竞相开放,有红的、白的、黄的、紫的……真是美丽极了!一棵棵枝叶繁茂的树木遮天蔽日。树上的蝉“知了、知了”地叫个不停。路旁的一棵高大的杨树,遮住了炎热的阳光,人们都坐在树下乘凉,手里摇着蒲扇。夏天——个五彩缤纷的季节。
田野里,好一派丰收的景象!金灿灿的玉米一望无际,高粱笑得抬不起头;红彤彤的苹果,黄澄澄的梨把枝头压得驼了背,紫莹莹的葡萄像一颗颗玛瑙挂满了葡萄架;蚂蚁忙着往自己的洞里搬运食物;一群群大雁排成人字,向南飞去;燕子也纷纷准备迁徙到南方。秋天—一天高云淡的季节,好美呀!
冬爷爷驾着银马车又来了,一阵阵寒风吹得人们想钻进有火炉的地方暖和一下。整个世界布满了冬爷爷派来的小精灵,他们落在房顶、树木、马路、草地……把大地打扮成银装素裹的白雪世界。当人们漫步在雪地时,像走在白色的地毯上,还发出“咯吱、咯吱”的声音。我们在雪地堆雪人、打雪仗、滚雪球,没有感到丝毫寒冷,而且玩得满头大汗。冬天——冰雪如玉的季节。
我爱家乡美丽的四季。