我的家乡在建瓯,这里美丽富饶,风景秀丽,漫山遍野,到处是竹林、茶山、柑橘树,还被美称为“竹子之乡”。
以前房子低矮破旧,马路窄小,到处拥挤。这几年,家乡发生了翻天覆地的变化,宽敞的马路不在拥挤了,大道上两侧灯光明亮,种上漂亮的花草树木,特别是水南桥的两岸盖起了一幢幢高楼大厦,河边的防洪提、公园、江滨大道给建瓯带来一道美丽的风景线。去年云际山栈道开放,那里人山人海,远处望去,整个建瓯的风景一目了然,被称国家级美丽乡村一日游。建瓯的高铁站也开通了,促进经济的飞速发展,方便了人们的交通,同时还在附近建起大型的游乐园,我太喜欢了。
我的家乡是一片神奇的热土,是一幅美丽的画卷,家乡的变化真大啊!我爱这片美丽,而又有着勤劳好客的人民土地。看到了祖国那日新月异的变化,使我打心眼里儿高兴!