美丽的家乡大丰作文
我的家乡在大丰——一座美丽的海滨城市。她享有麋鹿故乡、湿地之都、黄海港城、上海飞地的美誉。
大丰人杰地灵。这里是中国古老而最大的盐场之一,哺育了著名盐民领袖张士诚、哲学家朱恕、居士高鹤年、动物分类家喻兆琦、佛学家浩霖大师等众多知名人物;这里曾是近代著名实业家张謇垦荒植棉之地;这里也是陈毅、粟裕、黄克诚等老一辈革命家浴血奋战过的革命老区。
我们大丰还是珍稀动物——麋鹿的故乡。这里建有世界上最大的麋鹿保护区,现有麋鹿1600多头,占全世界麋鹿的三分之一。并被授予“中国麋鹿之乡”的称号。麋鹿别称“四不像”,因为它们脸像马,角像鹿、蹄像牛、尾像驴。
大丰最有名的特产就是麻虾酱了。那个鲜呀,好吃得能把你舌头吃打结。真是“不吃不知道,一吃吓一跳”。
我们最有趣的还是一年一度的麋鹿节了。今年麋鹿节的主题是“畅游麋鹿故乡,共赏海洋风光”。旅游节期间,举办了以“聚焦大丰”为代表的一系列活动为游客服务,国家摩托艇队、国家划水队将表演精彩的水上运动,俄罗斯演出团体、上海东方歌舞团将带来丰富的文艺演出。同时这届旅游节还举行国际啤酒美食节,东方湿地公园正式开园,海丰少年馆在知青纪念馆开馆。
这就是我美丽的家乡,希望她在党的领导下建设的更加美好!