永远的家乡作文
“青鱼”是爷爷的家乡。这个在地图上都找不到的地方,谈不上繁华。也谈不上亮丽。却是有着最朴实的魅力。
那儿和其他的村子差不多,房屋参差不齐、疏密不均的分布着。爷爷家门前有一条小溪,那里的水永远是那么的清澈,永远是那么的生机勃勃的流向远方。那也是鸭子、鹅嬉戏的水上乐园。偶尔,牛呀羊啊也都会来凑热闹。一到夏天,这里就成了村里孩子们的天然浴缸。夏天,也是荷花怒放的季节,这时,荷花的香味就会弥漫在村子的上空。那些荷叶也就成了孩子们的小绿伞,孩子们探头探脑的笑脸在小绿伞下时隐时现着,直到夕阳西下时,孩子们才想起回家。
当然,村子里最迷人的还是那晨曦的雾田。这时的太阳就像是一朵硕大的葵花,灿烂的照耀着大地,但在浓雾的遮挡下,那金色的光芒时隐时现,远看这稻田,你几乎找都找不到它的半点影子,偶尔才看见一点稻谷在阳光的照射下发出的微微金光。雾慢慢地往上升,越看就越觉得这些雾是从地里面长出来的。偶尔,有小鸟从雾里面飞出来叽叽的叫着奋力地冲出这片雾田……不知不觉中,雾,在慢慢的变淡,稻田若隐若现的,犹如仙境一般。
就是这样的景色,它普通,但美丽。如同村子里那条清澈的小溪,永远流淌在我的心里。生生不息!