爱家乡小学作文
我的家乡是一个历史悠久、物产丰富、人杰地灵的地方,也是一个军事要地。说历史悠久,一点也不过分我们临山在山海经里记载,是一个千古名镇,临山的地域形成历史较早。再距今六千多年前,由于卷转虫海侵,是整个宇绍平原沦为浅海,杭州湾的海水侵漫到四明山脉北路,现在临山境内的东山诸峰,那时赤成海中岛屿,星散孤零的屹立在大海南段。经过连接成陆屿,成为草木葱茏,水源充沛的宜耕宜居之地。临山也是个军事要地。说物产丰富,也一点不过分,有海涂盛产优质棉,畅销全国数榨菜,在榨菜种植大发展的同时,就地加工,自行销售等也蓬勃发展,冲破了供销社单一收购、加工的格局,而形成多层次、多种经济成分组成的加工体制。目前有一个人的加工房300多家,主要是鲜榨菜大的粗加工网络;镇、村二级的加工厂15家,进入榨菜的精加工制作,并从原来的块茎坛袋,逐步向切丝、小坛、瓶装、袋装等多样化发展,并在开发香、脆、嫩、辣等各种口味的新品种上下工夫。产品畅销全国18个省市。与久负盛名的四川榨菜和斜桥榨菜齐名。
现在,镇办的出口蔬菜食品厂,使榨菜生产更上一层楼。他们的“老板”牌、“泰国”牌等小包装精制榨菜赢得日本、德国、东南亚和港、台、澳等8个国家和地区的好声誉。
临山是有名的葡萄之乡。临山种植葡萄的历史较早,抗病里强、产量刚的巨锋、红富士、藤稔等。42个新品种。现在,兰海葡萄多名闻遐迩销售的幅射面已达讲浙沪甬杭温和广州、深圳。说人杰地灵了,有烈士有张光、抗倭英雄戚继光、抗倭名将俞大、抗清志士有、郑遵谦、戚用宰、俞梦雄等等。
我爱我的家乡!