家乡的气味作文
有一种气味,是我最喜欢的,它就是——甜味。
小时候,妈妈喜欢烤蛋糕、饼干给我吃。每次回家,都能闻到蛋糕、饼干的甜香,无论什么不开心的事都能抛之脑后。坐在长椅上,品尝妈妈用心做的蛋糕,闻着院子里的花香,真是人生最快乐的事。
院子里的花很多,但我最喜欢木棉花的味道。走在回家的小路上,一股芬芳悄然而至,伴我左右,这一瞬间,我的心得到了前所未有的满足。
我还喜欢家乡的螃蟹。我最喜欢清蒸的螃蟹,每次妈妈蒸螃蟹时我都舍不得离开厨房,静静地坐在那享受螃蟹的鲜香,光是这样闻着就能满足我的味蕾。
不同的地方有不同的气味,走进家乡的小路,家家户户饭菜的味道,争先恐后地钻入鼻腔;走到家乡的小河边,一股清凉沁人心脾。
这就是我喜欢的甜味,这些甜味里有我对家乡的热爱和眷恋。