家乡作文
我的家乡在河山,那里盛产草莓,我爱家乡的草莓。
每年春天一到,草莓就迫不及待的开花了,白色的小花如小精灵般在阳光中舞蹈着,欢笑着。
不多久,花落了,小草莓就长出来了,小小的,硬硬的,上面的小绒毛毛刺刺的,味道非常酸,但随着阳光越来越温暖,草莓很快的就长大成熟了,红彤彤的一大片,原先毛刺刺的小绒毛这时感觉不出来了,摘一个放到嘴里,软软的,凉凉的,特别爽口
草莓的颜色先是白中带绿,然后慢慢地变成淡红色,很快又变成大红色,像一颗颗红色的宝石。它的气味闻起来香香的,甜甜的,更不用说它的汁水了,总之,让你吃了还想吃。更神奇的是,别的水果种子都是在里面的,而草莓的种子却在外面,像一颗颗好奇的眼睛,打量着这美丽的世界。
这就是我家乡的草莓,看了我的介绍,你是不是流口水了。