家乡作文
我的家乡,住在遥远的鄱阳,那里春夏秋冬一年四季都很美,是一个千载难逢的好去处。
春天,万物复苏,花红柳绿,小燕子从南方赶来,都争先看一看这美丽的景色。还有一些小鸟在树上“吱吱喳喳”地叫着,好像在呼唤同伴,给大地带来一个明媚的春光。
夏天,天高云淡,我站在家乡的门口仰望过去,只见一座又一座的大山。我不禁想起“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,这美丽的山可以和庐山一决高下。你要不信,欢迎大家来看看呦!
秋天,是一个丰收的季节,瓜果飘香,五谷丰登。我们拿着工具参与了收割活动,汗随着脸颊浸透了衣襟,但每个人有脸上都带着笑容,享受着收获的喜悦。
冬天,雪花满天飞舞,似烟非烟,如雾非雾,整个湖面笼罩在茫茫大雪之中。突然,从河里传出“沙沙”的声音,我顺着声音一查究竟,原来湖面上都结冰了,冰厚的地方人们都可以在上面玩耍,好一个粉妆玉砌的世界。
我真为我的家乡感到自豪,我爱我的家乡,我要尽我的一份薄力建设家乡更美好的明天。