家乡的美食作文
北方人喜欢吃面,我的家乡就有一种特别好吃的面食——炸酱面。
炸酱面的主要原料有:面粉、肉酱、黄瓜、胡萝卜。
炸酱面的制作方法很简单:先和好面,把黄瓜胡萝卜切丝,然后就开始炒酱了!妈妈首先把肉切成肉丁,葱切花,倒入酱油腌肉,然后放油锅里炒,一般小火十几分钟就可以啦!香喷喷的肉酱出锅后,开始擀面煮面,然后把肉酱浇到面条上,撒些黄瓜丝和胡萝卜丝,一碗好吃的炸酱面就做好了!
喜欢吃吗?我给你做哦!虽然没有山珍海味那样昂贵,但吃完却让人回味无穷口齿留香。五湖四海的朋友们,来我的家乡尝一尝吧!