家乡的秋作文
天渐渐地冷了,不知何时刮起了风,但风很小,也下起了雨,一下就是三两天,应该是她来了,她悄悄地走来,带来一股清凉。
枫叶经秋风轻抚,随着风轻飘落地,还发出“辍钡南欤蒙砥渲校薏挥幸恢殖ㄈ恢小K强砂模呃椿垢蟮鼗簧弦惶仔乱拢驯搪痰囊蹲影伤坪焖苹频难丈媸侨侨嘶断病
她生气了,万物也变得寂静了,失去往日的生机,草木也渐渐凋零了,天色也显得淡,而且又时常多雨,也常给人一种伤感。
清晨,万物被笼罩着一层薄雾,用手轻轻拭,还润润的。你可以看到很高很绿的天,你可以听到大雁南飞的声音,你总可以感受到她在你的周围,她的气息部是萦绕着你。
远处的河,有时静有时也很冲动,愤怒地奔流,引得河旁的草也随它而动,便是渭河,黄河的支流,却格外地有生机。
说起秋景,最美的应属山了,塬也是。每到秋天,一种无形的灿黄由下而上染尽了整座山,还夹杂着浅亦。山意还有溪流。记得以前去时,不懂得欣赏的我都久久伫立,不肯离开,被这种韵所迷,现在,这景也不多见了,山上的树少了,叶子很容易就会落下,水也低了,真是怀念!
在我居住的县城,秋似乎悄无身影,只是在周围小村子里还依稀能感觉到,学校里那棵大松树,比教学楼还高,这也可能是在学校里最能让人感受到秋标志了。它处在三座楼的中心,很阴暗的一片地,树枝上略显黄,上面还挂着看似很古老的铃,轻轻一拉就有很大的响声,“咚“氤氲在秋气之中……
她轻悄悄地来,又轻飘飘地走,丝毫都察觉不到,冬就已经来了,又要等上八九个月才能得一相逢,不知下次她会向我打招呼吗?