家乡的秋作文
我叫吕璟妍,是一个土生土长的农村孩子。星期六,我不用上课,就和爸爸妈妈一起回家看爷爷奶奶。 回到家,我看到满山的树叶,有黄的、红的,漂亮极了,就像一副画。 在家吃完中饭,爷爷问我要不要跟他一起去菜地里拔菜,我高兴得直说好。我跟着爷爷来到田野上,一眼望去都是金黄色的稻谷,像一块金色的毯子。 我和爷爷来到菜地,地里的好多菜都可以吃了,有大白菜、小青菜、萝卜等等。我和爷爷不一会儿就摘了满满一篮子。我看到了旁边还有一棵好大的柿子树,上面结了好多的柿子,火红的柿子挂满枝头,像一个个小灯笼一样。我就问爷爷:爷爷,我们摘点柿子回去,好不好?于是,爷爷边答应边回家拿了摘柿子的工具。不一会儿,就又摘了满满一篮的柿子。我看着我和爷爷的劳动成果感到非常的开心,心想秋天真是一个丰收的季节。 回了家,我发现奶奶给我做了满桌子的菜,我开心极了,尽情地享受着秋日的美好时光。