初二写景作文:家乡的四季_900字
"家在我的眼里,家乡的四季永远是异常美丽的。
春天将冬爷爷赶走了,悄悄地来到了这个世界。整个世界都绿了,树木是绿的,田野是绿的,就连天空也是绿的。小草也从地里探出头来互相寒暄问好,柳树的嫩芽也与鸟儿嬉戏,花儿则与蜜蜂蝴蝶伴随着风的节奏翩翩起舞。鸟儿也从南方飞回为春天演奏一曲欢迎歌。这时天空响起了一声闷雷,下起了淅淅沥沥的春雨,一滴雨滴在舌尖上,一丝凉意瞬间充满全身。春雨过后整个世界都焕然一新,看,把小草乐的,身上的水一滴一滴的往下落。鸟儿抖抖身上的水,在天空自由自在的翱翔。过了一会儿,太阳出来了,小动物都出门玩耍,唯恐错过这次机会。花儿也对着太阳微笑。
夏天,烈日烧烤着大地,蝉儿“知了知了”的叫着,向我们报告夏天已经来临。小草被晒得低头哈腰。万物最期待的莫过于一场狂风暴雨,清洗一下身体降降暑,真是一件令人愉快的事。夏天就是一位技艺高超的魔术师,一会儿晴空万里,一会儿乌云密布,有时这边天空下着大暴雨,那边天上太阳还红彤彤的。如果出门不带一把雨伞,回来时就可能变成落汤鸡。不过一场大雨过后夏天就穿上一件绿色的外套,让人神清气爽心旷神怡,呼吸着雨过天晴后的清新空气那简直是一件人生快事。
秋天是一位和蔼的老婆婆。抬眼望去,田野里一片金黄色。高粱谦虚的低着头,玉米挺着肥肥的肚皮,向大家问好,农民伯伯乐呵呵的,心里比喝了蜜还甜。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”绵绵秋雨下起来了,使人静谧。使人怀想,使人动情。天空是灰暗的,但雨滴却闪着光亮;田野是静默的,细雨如泣如诉,顿时,你会产生一脉悠远的情思!秋雨变得更轻柔,也更深情了,水声在屋檐下,水花在玻璃上,陪伴着人们的夜梦。
冬风将秋婆婆请走了,冬爷爷带领着雪花仙子占领了世界。一片雪花落在舌尖上,仿佛告诉我们冬天已经来临。整个世界都变了,小山戴了一顶白帽子,树木穿上了银色的大衣,大地铺上了一层白地毯。小朋友们全都打扮成“蒙面大侠”,抓起块雪块向朋友扔去,瞧,他们的脸蛋红扑扑的,惹人喜爱。这时,雪地里来了一群小画家,小鸡画了一幅雪竹图,小狗画了一幅雪梅图,小马画了一幅月牙图,雪地里更热闹了。