昨天,我和爸爸、表伯一起坐车到洪江双溪镇探亲,途中我发现了怀化市有许多翻天覆地地变化。
在通往双溪镇的209国道前,我发现怀化市修了一条宽大、笔直的环城大道,路边栽了许多不知名的花草,红的、绿的、兰的,一望无际,美丽极了!还有很多高大的榆树,像一个个挺拔、神气的士兵。偶尔能看到一条清澈、明亮的小溪,溪边一棵棵柳树,左摇摇、右摇摇地向我们招手。
沿途我们看到了贝壳形体育场馆、天星广场和沿溪风光绿化带,我记得以前这里是一片片水田、荒山和野岭,现在这一路上风景美丽,还有很多现代化的建筑,溪边还建了一座雄伟、气派的古塔。
汽车上了209国道后,在宽阔的大道上奔驰,我遥望远处美丽、宽广的景色,一路上看见了美丽的中方生态城和现代化的工业园。突然,右方天边仿佛划过一道银河,原来是沪昆高速呈现在我的眼前,与此同时,左边传来了呜呜的火车声,原来火车铁道也在这里与高速公路交汇。
希望我们的怀化市建设得越来越美丽、繁华!