夸家乡作文
我的家乡——梅州市,是伟大的叶剑英元帅故乡,也是一个文化之乡,山歌之乡,唱遍全世界。说起自己的家乡,有说不完,写不尽的赞美之言。
虽然,我自出生以来,从未回过家乡看过,但听我的父亲说过。我们的家乡,变化之大,人口之多。在以往的年代里,我们的家乡处在粤东山区,是一个比较贫穷落后的地方,随着改革经济的发展,我们的家乡由贫困渐渐发展起经济基础的城市,建立了全国有名的“东山中学”,它为我们的家乡培养了一大批优秀的大学生。还建起了广东省文物保护风景秀丽的“阴那山”旅游胜地。叶剑英元帅故居,建造了一座座美丽的景物。如,剑英大桥,东山大桥,剑英公园,图书馆,博物馆,还有清朝时期的“人镜庐的闻名于世”。
说起自己的家乡,有说不尽,赞不完的特色,如,盐?h鸡、爪,沙田柚,柑和桔的土特产,还有丰富物产的煤炭资源。
如今,我们的家乡变化之大。从深圳到梅洲仅4个小时的车程,梅河高速公路的发展,起了重大的作用,带动梅州经济的飞跃发展,给珠江三角连成一片,带动了旅游经济的发展,建起了许许多多的高楼大厦,从而改变了贫穷山区的面貌。如今,我们的客家山歌唱遍全世界,欢迎世界各国朋友们到我们家乡参观,旅游投资建设,“和谐美洲美化家园”的口号。
作为我出生在美好的经济特区,我要努力学习,将来长大后,也为家乡贡献一份力量。
如今,家乡的变化,使我们这一代人更加骄傲,梅州市——我的家乡,也是文化之乡,文明之乡,足球之乡。