夸家乡作文
我的家乡在舟山,舟山是一个美丽的群岛,有一千三百多个岛屿,这些岛屿就像一颗颗明亮的珍珠,撒落在东海一望无际的海面上。
我的家乡景色迷人,有四大名山海天佛国普陀山,还有金庸笔下美丽的桃花岛,还有碧海金沙朱家尖。
我的家乡还是个物产丰富的地方,最有名的要数舟山海鲜了,有金光闪闪的大黄鱼,有活蹦乱跳的对虾,还有挥舞着两只大钳子、横行霸道的螃蟹……每当夜幕降临,沈家门夜排档灯火通明,许许多多的游客都在品尝家乡的美味海鲜。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡!
我的家乡在楚门,它是一个沿海的美丽小镇。这儿一直都有一颗璀璨的明星在闪耀着,光彩夺目,那颗就是我们楚门小学旁边的文房桥。
随着一阵轻瑟的风我来到了文房桥的附近。从远处望去,那古典的文房桥可壮观了!就像一条巨大的石龙横卧在宽阔的河面上。那条巨龙似乎在沉睡中,我又觉得一不小心又会把它给猛然惊醒,在波光粼粼,清波荡漾着的河面上,文房桥被衬托得更加壮丽。
再往前走,就到了文房桥。近看文房桥,它显得更加壮观,更加雄伟。这条巨龙又变成了一条粗壮的蟒蛇,在河面上支起了身体,那巨大的倒影映在了河面上,在阳光的照耀下闪闪发光,又在波纹的衬托下显得朦胧不清,给人一种萧瑟之美。
站在文房桥上,扶着两边的石壁,踏着脚下的岩石,很容易就会陶醉在这浓浓的现代感中。文房桥的岩石可真硬啊,硬得仿佛那是一块千年打造熔炼的钢铁;文房桥的刻画可真秀啊,秀得仿佛那是一幅连绵不断的画卷,引人注目;文房桥的石狮可真奇啊,一只只形态各异,栩栩如生,有的像正在眺望远方,欣赏那高山,有的正张牙舞爪,仿佛很饥饿,有的正在对视桥面,像是一位文房桥的守护者!这样的桥在河面上向世人展示那些工匠的精湛技术,也在画上告诉人们文旦的漫长历史。
文房桥景色是那么壮观,怎能不让我去深深喜爱呢?