夸家乡作文
我出生在新疆,我的家乡就在新疆,新疆是一个非常美丽的地方。
新疆的风景是最美的,比如天山的天池,阿勒泰的喀纳斯,那拉提大草原。新疆的矿产和石油也很丰富,克拉玛依油田大家应该都听说过吧。新疆的历史古迹多,如罗布泊,楼兰古城。新疆的人也很热情,有很多能歌善舞的少数民族。
说一个大家都知道的地方———火焰山,西游记中的火焰山就是在新疆拍摄的呢!
新疆的瓜果,在这里用一句新疆民谣:“吐鲁番的葡萄哈密的瓜,库尔勒的香梨人人夸,叶城的石榴顶呱呱”,道出了新疆有名的四个瓜果和瓜果之乡。
我们新疆好地方呀!欢迎各位朋友常去新疆做客。今年的暑假我又要回新疆去,刚好是瓜果的季节,有谁想一起吗?