记叙文作文:家乡的变化
我的家乡在洛阳市吉利区,它是一个环境优美的石化工业区,它是一颗璀璨的明珠。我热爱家乡的一草一木,尤其是那座美丽的河阳广场,更是我们玩耍的天地,是我们嬉戏的乐园。
可是以前的河阳广场是什么样子的呢?听爸爸说,以前的河阳广场它是一片菜地,旁边还有一条臭水沟,每逢从这里经过时,总能闻到一股臭味,人们总是捂着鼻子快快地离去。可是如今的河阳广场呢,这里变成了一个美丽的地方,它还拥有一个美丽的名字——河阳广场。
进入河阳广场,最显眼的是那高高矗立的灯,它位于河阳广场的中心位置,把整个广场照得亮堂堂的。灯的旁边是一个大大的花坛,里面盛开着缤纷的鲜花。花坛的北面是音乐喷泉,一到炎炎的夏日,这音乐喷泉就开放了,伴随着那好听的音乐,喷泉喷出的水流也会随着音乐的节奏而变化,淘气的小孩子们在喷泉的水流间跳来跳去,衣服被淋湿了也不在乎。大人们在音乐喷泉旁边欣赏音乐、观看喷泉,不时被那顽皮的小孩子们逗得哈哈大笑。
音乐喷泉旁边是一条弯弯曲曲的小路,这条小路环绕着整个河阳广场,每天晚上,人们三三两两的在小路上边散步边聊天。路旁是绿油油的草坪,像一张张大大的厚厚的绒毯一样铺在地上,草坪边上种着桃树和樱花树,一到春天,花儿竞相开放,把河阳广场装扮得越发美丽。
我爱美丽的河阳广场,我爱我的家乡。相信随着时代的变迁,我的家乡会越来越美丽。