关于家乡的变化写景作文
哇!家乡的变化真大。
这次回到老家,呈现给我的第一感觉就是家乡发生了翻天覆地的变化。
不说这几年平坦的水泥路代替了昔日那泥泞的土路;一栋栋两层小楼代替了低矮的土房;学校里那拥挤黑暗的教室取而代之的是那宽敞明亮的教室;焕然一新的塑胶场地取代了泥泞的狭窄操场……。
实际上,家乡的变化从我爷爷奶奶家就明显可以体现出来:爷爷奶奶种田不容易,每到秋收季节,地里的麦子、玉米等都是他们那把老骨头一袋一袋地往回搬,每次都累得汗流浃背,让人看着阵阵心酸。不过这两年我们老家开始有卖三轮摩托车的,爷爷知道后就赶紧买了一辆。你还别说,它可起了大作用呢!现在别说运五袋,就是五十袋都没问题!
我们村还建设了现代化幼儿园、养老院、超市等等。它们都帮助人们减轻了负担,提供了方便,哦!忘了告诉你:我老家还种值了万亩油菜花,向旅游路线发展,每年的三月,初春时节,就会吸引各地的游客前耒赏花。到处呈现出一派生机盎然的繁华景象。
我的家乡是一片神奇的热土,是一幅美丽的画卷。家乡的变化真大啊!我爰我的家乡,我爱这片美丽,而又有着勤劳好客的人民的土地!