关于家乡的变化写景作文
今天,我和父母终于坐火车回到了美丽的家乡玉山。
下了火车,叔叔开车送我们回家。在路上,我感受到了家乡的变化。道路两旁种着绿树。老旧低矮的平房都不见了。它们被崭新的高楼所取代。更让我想不到的是,我的家乡都建了平坦宽阔的水泥路。我心想:这是我的家乡吗?我不禁想起几年前我和父母回老家的情景。当时,路光秃秃的,没有绿树。许多人住在破旧的土房里。更何况,每次出门,我都忍不住想起眼前那条崎岖不平的泥泞路。如果我跑得快,我会绊倒摔倒的。”该下车了妈妈把我从回忆中拉回来了。
我和父母收拾行李走出了门。我一看到,我们家的样子还是原来的样子,但一进家门,我就觉得完全陌生了。我们家的浴室里有空调,热水器,墙上和地板上有漂亮的瓷砖。我上楼去“检查”我的房间。房间很大,有十多平方米。我不禁感叹:“现在农村人的生活富裕了!”
回到家里,我看到了太多新事物。现在农民生活富裕了,商店里的生意兴隆,大家的房子都变漂亮了,他们开着自己的车爷爷奶奶笑,叔叔阿姨笑,父母笑,村民笑,我的心也开花结果了。