关于家乡的变化写景作文
几年前,这里是一条泥泞的小路。几年后,这里是一条平坦的公路。
我的家乡在角美,那里原来只有一条泥泞的小道。晴天,路面凹凸不平、尘土飞扬;雨天,到处坑坑洼洼,踩下去连脚都拔不出来。现在,这样的小道不见了,取而代之的是道路两旁的“青翠”。小树摇曳着她那诱人的绿叶,虽没有幽幽沁人的清香,可却默默地吸收了二氧化碳,给村民们送去了新鲜的空气。
有时,我远远望向村子,几座楼房的屋顶上袅袅炊烟,缓缓飘向天空。屋子里飘散出诱人的香味,不知道是哪一家开锅了。门前花池里,花儿在晚霞中显得灿烂、夺目。
每当我走进家乡的老宅里,就能看到活了七、八年的一棵龙眼树。我继续朝前走,就能看到一口井。夏天,这口井舀上来的水冰冰凉凉的,洗手可舒服了!冬天,井里的水温温的,洗手时小手也不会冷,井水多有用啊!
家乡不但环境变美了,人们的心灵更美。5月12日,四川汶川大地震那会,村民们都一直守在电视机前,时刻关注灾区人民的安危。可别小看哦!每一家都捐了一百多元钱呢。
家乡的变化真大,有时间一起去我的家乡钓鱼吧......