家乡的四季学生作文
我的家乡是一个风景优美的地方,一年四季都有自己独特的风景。
春天,大地复苏,百花盛开,争芳吐艳。河水化冰为水“叮咚叮咚”地唱着歌儿奔向远方。沉睡了一个季节的小草破土而出,伸了个懒腰,换上了春姑娘给它织的绿衣服。小树弟弟也不甘示弱,换上了一身绿衣服。“叽叽咕咕,叽叽咕咕……”咦!这是什么声音?原来是大树在感谢小鸟,山伯伯在感谢小树、小花、小草。
夏天,天气虽然很热,但是有些水果却在这个季节成熟了,李子、枇杷……一个个,一串串挂满枝头,别提多诱人了。
秋天,苹果变成了诱人的红色,橘子变成了金黄色……果子的香味在十里之内没有人闻不到。秋天真不愧为“金秋十月,鲜果飘香”啊!
冬天,鹅毛般的雪花,在空中翩翩起舞,小朋友们在雪地里做着游戏,有一些小朋友在雪地里打雪仗,也有一些小朋友在雪地上堆雪人。
我的家乡不论什么时候,无论什么季节,都是一道独特的、迷人的风景线。