冬天的家乡作文推荐
冬天不知是何时到来的,也不知何时才能离去。在这平淡的冬日里,我并未感到冬天应有的美丽。
直到今天,我才发现那美的存在。
在我心中那美不是满天的白雪,而是那大雪过后的世界,那被白雪重新装饰的大树。树是我家乡冬天的室外唯一能见到的植物,它不像花草,一到冬天就枯萎了。所以即使它不是绿色的,在冬日里树木也显得特别有生机。
冬天自然是白色的天下,但雪喜欢把那一条条长着白叶的枝条—雾凇,做为冬天的象征。
今天当我在那雾气的衬托下看见那几条白色树枝遮挡的房屋时,我才似乎看见了冬天,看见了那个过了一半儿的冬天。点,线,面穿插着,成为了一副冬天的画卷。原来在这个没有缤纷色彩的季节里,世界也可以拥有这样一种素静的美丽。
我一转身,在我的眼前出现了一棵高大的树,几颗红红的果实还没有掉落,它们在树梢上静静的看着这白色的世界。
它用那鲜艳的红色为这素色的冬天添上了一丝喜气。那小小的,一簇一簇的红色果实上覆盖上了一层白色晶莹的雪花,挂在那白色的枝头,看上去竟然比夏天那万绿中的点点红色,更让人心动,更加美丽。
多么美的冬景!多么美的树!站在这美景中,让我忘记了寒冷,甚至都让我忘记了回家。
我爱这盛开在故乡冬天里的美丽。