冬天的`家乡作文推荐
我爱我的家乡,我喜欢家乡的绿色春天。我喜欢家乡炎热的夏天;我喜欢家乡水果和水果芬芳的秋天。我更喜欢家乡风景独特的冬天。
在我眼里,就是冷。在呼啸的北风中享受阳光也是一种奢侈。路人虽然“全副武装”,但还是忍不住瑟瑟发抖。平时街上熙熙攘攘,人声嘈杂,却再也没有了往日的“风采”。人们赶着上班,匆匆忙忙地骑着车,不想在这个寒冷的世界里呆一会儿,哪怕是一秒钟!
在我眼里,是白色的。早晨醒来打开窗户,你会发现山川、河流、树木、房屋都覆盖了一层白雪。远远望去,千里山河变成了粉妆玉润的世界。近看,那些落叶的树披着蓬松闪亮的银条,那些冬夏常绿的柏树松树披着蓬松厚重的雪球。一阵风吹来,树木轻轻抖动,美丽的银条和雪球纷纷落下,玉屑般的雪沫随风飘扬。
在我眼里,是愉快的。到时候,我会抛开女孩特有的矜持,去雪世界。和朋友一起堆雪人,在雪地里扔雪球,欢快的喊叫声和嬉闹声震落了树枝上的积雪。
寒冷的冬天,白色的冬天,快乐的冬天,真的让人难以忘怀,让我回味无穷!