家乡美食作文推荐
我的家乡在宁波。说起宁波美食,我想到了《舌尖上的中国》里的宁波年糕。
我听妈妈讲过一个有关年糕的故事。古代有一次打仗的时候,因为粮食少,士兵们饿得没力气打仗,后来在宁波慈城的地下挖到村民们储藏的“城砖”年糕。士兵们吃了年糕,充满力气打了个大胜仗。哈哈!年糕是填饱肚子的好东西。
下面我来介绍一下年糕的做法。首先,把新鲜的粳米用水浸泡,然后,用石磨磨成粉,再上锅蒸,米粉蒸熟后再捣成米团,最后,用模具做成年糕条。一条条白色的年糕就这样做好喽!我们用这充满米香的年糕可以做出很多好吃的美食。有青菜炒年糕,螃蟹炒年糕,雪菜年糕汤……美味的年糕吃起来滑滑的,糯糯的,满口一股米的清香,真是好吃啊!
在我们家乡还有一句常用的新年祝语:“年糕年糕年年高,今年更比去年好。”
我们家乡还有很多好吃的。有著名宁波汤圆,奉化水蜜桃,慈溪杨梅,还有鲜美的各种海鲜,想起来都要流口水。
我请您来宁波做客,品尝美食,宁波欢迎您!