家乡美食作文推荐
我的家乡凤阳是一个美丽富饶的地方,这里的美食也有很多,例如:酸菜鱼、椒麻鸡、华清酱鸭……但我更爱的是花园湖的螃蟹了。它的味道十分的肥美,所以我喜欢。
现在正是金秋时节,螃蟹的蟹黄十分多,每一个菜市场上都会有螃蟹的身影。妈妈便给我买了几只个我吃。螃蟹的做法很简单:
首先,用刷子把螃蟹给刷干净,接着,用绳子把螃蟹给捆绑好,这是预防螃蟹不在锅里挣扎而准备的,然后,在锅里倒上一些水,上面再放一个蒸东西的工具,等水烧开以后把螃蟹放进去,再蒸的过程中,我发现螃蟹原本还是青绿色的,慢慢地,慢慢地变成了橘红色,过了几分钟后,螃蟹熟了,盛出来后我拿了个螃蟹吃起来。
我先把腿上的肉和夹子上的肉给吃完,接着,我又掀开蟹壳,只见里面有许多的蟹黄,我便用勺子挖着蟹黄慢慢品尝起来,我吃了一口,“哇!好鲜美!”我惊叹道,我恨不得吃上几十个螃蟹。
这就是我家乡的美食——花园湖螃蟹,它虽然肉和蟹黄不太多,但是十分的有营养,我爱家乡的花园湖螃蟹!