我的家乡是位于鲁西南的小村庄,物产丰富,景色宜人,四季与众不同。
春天,田野里小草探出了头,小葱、韭菜也拱出了地面,远远望去,就像一块绿地毯。微风吹来,好像在像人们招手,似乎在告诉人们:“朋友,尽情地享受春天吧”!春雨过后,大地欣然睁开睡眼,散发出泥土的芳香。连日的盈盈春雨,好似根根水晶丝,如烟如雾洒向人间。此时,大地开始鲜活起来。最先放绿的是哨兵似的松树,接着杨树啊、柳树啊,也都发出了新芽。大地由最初的绿了一点儿,绿成了一片。
夏天到了。白天,男孩在村中心的池塘里游泳,鸭子也在水里不时地扑两下翅膀,把头伸到水下觅食。岸边有一颗高高的老榆树,枝繁叶茂,小姑娘们在树下嬉戏。在池水的来源---小河里,还有一群蝌蚪跟在青蛙妈妈身后游,可爱极了!
秋姑娘来啦,从树上飘落下来的叶子,犹如一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。田里的稻子,成了最吸引人的明星,亮的刺目,金的耀眼,稻穗一层压着一层,随着风,疯狂的舞动,好似破涛汹涌的大海。
寒冬,一场大雪,家乡成了银装素裹的世界。树上,房顶上,地上都是白的似银、洁的如玉的雪花。
不光是景色,家乡的特产也是很有名的。秋天,老乡们把水果穿到消过毒的铁丝上,挂在门前,晒上几天,然后送到包装厂去包装,再发到城里的超市去。
我的家乡,四季都很美,希望你有机会来细细游玩。