写我的家乡作文300字 我的家乡
我的家乡在福建。我的家乡有一座美丽的茶山。
茶山的茶叶树并不高,如果它和我比高才到我的腰。茶树长得很茂盛。,还有它的叶子和茶芯更是首屈一指。鲜嫩的叶子是椭圆形的,翠绿色,毛茸茸的。用手一摸,你会感到很舒服。叶子采回家后,要放到锅里用火炒。炒干的茶叶,都卷成一个个的小尖尖。就像一群婀娜多姿的少女正冲我笑呢!茶叶泡成茶后的模样更是别具一格,放进杯子里,用沸水一冲,茶叶一个个都站在水里,多像受惊的鱼儿在水里转来转去,活蹦乱跳。不一会儿便缓缓的落下来,像一只只蝴蝶在飞舞。我瞪大眼睛仔细观察那一只只美丽的“蝴蝶”。
几分钟后本来淡淡无色无味的开水,慢慢的变成了绿色而且还清香扑鼻。我情不自禁尝了一口,顿时觉得满口苦味,都吐了出来我在仔细尝尝,觉得有几分甜味。此时,我觉得春茶入口虽苦,却回味无穷,喉咙里有一丝香甜,再加上家乡的水真是妙不可言。
如今我们家乡的茶叶已经通过包装销往海内外。这些茶叶真是给家乡带来了财富。
啊!我爱你,我家乡的茶叶。