写我的家乡作文300字 我的家乡
我的家乡在青海省西宁市,西宁是非常美丽的城市。
西宁市位于青藏高原,那里海拔很高,空气稀薄,但是风景优美。
春天,那里的草原开始慢慢变绿,青海湖开始解冻,万物开始复苏,天气也开始变得暖和起来,但比北京冷一些。夏天,青海湖完全解冻,湖水碧蓝碧蓝的,无边无际。湖边的油菜花也开了,金黄金黄的,像一片金色的地毯,景色异常美丽。这时会有很多人来游玩。秋天,草原渐渐变黄,树叶渐渐变红,天气也渐渐变冷,青海湖边的候鸟飞走了。冬天,天寒地冻,大雪纷飞,青海湖的一部分结了厚厚的冰。阳光照射在冰面上,亮晶晶的,非常好看。
这里还生活着很多藏民,他们的衣服和生活习俗和我们很不一样。但是各民族情谊浓,大家开心的生活在一起。
这就是我的家乡——西宁。我热爱我的家乡。