夸家乡的作文600字 我的家乡——常州
我的家乡在乐清,今天我要夸一夸我的家乡。
我的家乡乐清风景优美,有著名的雁荡山,还有清和公园、东塔公园、中心公园、晨沐广场、南虹广场。
雁荡山是乐清最有名的山。那里群山环绕,树木茂盛,而且还山清水秀,景色美丽极了。
清和公园是乐清最大的公园,那里湖水很清,还有梅林,有红梅、白梅,五颜六色,美丽极了。
东塔公园是乐清最古老的公园,古老的东塔山就在那里。东塔上有座塔,它虽然很古老,每天总是有很多人去爬山游览。
中心公园有音乐喷泉,很多人晚上如果很无聊的话,就去那边同欢呼,共歌唱。
晨沐广场正中央有一台超大屏幕电视。每天,男女老少都来看电视,还可以光脚踩鹅卵石。
南虹广场不是一个公园,是一个热闹的购物中心。里面有很多的店铺卖各种各样的东西,每天都会有很多人来买东西。广场旁边还有步行街,那里是美食的天堂,我们可以品尝到全国各地还有外国的美食。
我的家乡乐清不仅有迷人的风光,还有丰富的物产呢!
今天,老师还让我们带上乐清的特产,好多小朋友带了可以吃的特产。老师让我们先介绍,再品尝。我带的是沙岙的粉干,可惜不能品尝。但是大家一起分享了可以吃的乐清特产。
我先吃了丁柯孜的杨梅干,它像一颗颗红色的珍珠,而且它很好吃,我吃了两个。然后我就想该吃下一个去了。我本来想吃王铉淇的鸭舌的,但是,鸭舌一下没了,虽然今天没吃到鸭舌,但是鸭舌的美味我经常尝到的,过年和喜庆的酒席上都少不了这一特产。我又吃了田皓程的松糕,它很甜,也很好吃。还有小朋友带上了瓯柑、麦饼等很多好吃的美食。还有黄杨木雕、细纹刻纸等乐清特产,今天真是大开眼界呀!