夸家乡的作文600字 我的家乡——常州
我的家乡在荆门,那里一年四季都有美丽的景色。
春天,油菜花儿尽情地开放,就像一张张孩子的脸,笑得灿烂无比。太阳公公穿过薄薄地云层,温柔地照射着它们,像是对它们说:“快快长大吧!”一阵微风吹过,一望无际的菜花田里掀起了金色的波浪,空气中弥漫着醉人的清香,令人心旷神怡。
炎热的夏天,我们在清凉碧绿的漳河里戏水,有的像小鱼儿一样在水里自由自在地游泳;有的坐在游泳圈上像小船一样漂浮着;有的在水里打水仗,谁也不甘示弱;还有的在岸边的沙滩上挖沙、筑坝、“修水渠”,玩得开心得不得了。太阳快落山的时候,红红的夕阳照耀在河面上,仿佛在河面上撒下一片金子,闪闪发光,耀眼夺目。
秋天,我们来到果园里摘桔子,一串一串地桔子像金色的宝石挂在树上,迫不及待地剥一个放在嘴里,又香甜又可口,感觉棒极了!秋高气爽地时候,我们爬上黑山登高望远。山腰上的树木密密麻麻得长在一起,遮住了阳光,山中非常热,身上流了许多汗,但是登到山顶,风吹在身上非常地凉爽,眼前豁然开朗,荆门城的全貌尽收眼底,放开嗓子吼一声,回音在山谷间久久回荡荡……
冬天,是我最喜欢的季节。鹅毛大雪从天而降,就像一只只白蝴蝶在空中飞舞,不一会儿,就给大地穿上一件银白的新衣,这时就是我们最快乐的时候,一个个雪球在空中穿来穿去,一个个可爱的雪人蹲在我们中间,一张张小脸被冻得红扑扑却一点不在乎,一阵阵笑声爽朗飞到每一个角落。
我们的家乡是多么的美丽而精彩呀!欢迎大家来到我们的家乡做客,你一定会爱上这里的!