夸家乡的作文600字 我的家乡——常州
“江南好,风景旧曾谙……”每每诵读白居易的《忆江南》,我总不自觉地想起自己的家乡——湖源。那里风景优美,空气清新,鸟语花香……
听妈妈说,这里曾经是一个偏远的小山村。从乡里通往县城的是一条弯弯曲曲的泥土路,路面坑坑洼洼。那时,每天通往县城的只有一辆中巴车,村民们进城办事都得起个大早赶车,一路上摇摇晃晃,风尘仆仆地赶往县城,办完事又得往回赶,这一来一回路上就得花近四个小时,真是“来也匆匆,去也匆匆”呀!村里人建的都是低矮的木头平房,木头房子隔音很差,家里的小孩是不能在楼上乱蹦乱跳的,否则会被大人训斥一通,至于生活条件更是不言而喻。这是妈妈童年时对家乡的印象。
家乡美,家乡风景美如画,我爱我的家乡!