未来的家乡500字作文
时间匆匆流逝,我也从一个懵懂无知的少年长成一个中年人。我在另一个星球工作,离开家乡整整二十年,是时候回家乡看看了。我驾驶着我的H23飞船,回到了阔别的家乡——水头。
我被眼前的这一切震惊:以前五六层高的小楼房,变成了名副其实的“摘星楼”;以前排放污浊尾气的汽车,变成了节能环保上档次的“磁悬浮电车”;以前的柏油大道,也变成了“磁性车道”,电车悬浮行驶……
不知不觉中,我来到了老家前面那令人无法忘怀的小公园。
记得原先的小公园里只有几棵桃树,还有那一碰就要散架似的破旧的体育器械。现在这里却处处茂林修竹,绿水环绕,公园中央还有一个音乐喷泉,水中的鱼儿正自由自在地穿梭。哦,对了,边上还有机器人自动给小鱼儿喂食呢……这完全不亚于5A级风景区啊!
好不容易回趟家乡,岂能不去看看我最亲爱的母校——水头一小。走进大门,迎宾机器人甜美的声音响起:“先生您好,欢迎光临。”走进教室,我惊奇地发现,这里只有课桌,并没有讲台。原来,老师们都在工作室里使用着7G网络给学生上课。学生们也没有书包,只需要一支笔,在课桌板上写字即可。为什么呢?因为桌板是液晶屏,语数英科的课本、作业本样样齐全,学生个人记录尽在课桌上了。我不禁啧啧称赞。
我爱我的家乡,这鸟语花香、科技味儿十足的家乡!