家乡的四季-三年级作文
家乡春天的富有生机,家乡的夏天充满活力,家乡的秋天瓜果飘香,金黄灿烂,家乡的冬天则别有一番情趣。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无生。”春天雨淅淅沥沥,一下就是三两天,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着。树上的叶子绿的发亮,田野里长出青的逼人眼的嫩草,远远望去,如同似雾,诗意的大自然令人陶醉其间。
“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。”“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”盛夏的太阳火辣辣的,像一团火,把大地烤的烫人。我想要是把生鸡蛋放在地上,不出两分钟,肯定能烤熟。那长满金黄的杏子树,就像一把张开的大雨伞,给我们送来清凉,还有果香。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”多情的秋季,金色的稻田一片连着一片,蔓延到看不见的地方。走进爷爷的果园,啊!秋风哗啦啦如招惹着诱人的果树,树上的果子像灯笼一样挂在树干上,丰收在望的喜悦带着劳动的汗水,舒适满足。
“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”秋风催落叶,冬雪扑面来。永多的冬天别有一番情趣,晶莹的玉蹀花翩翩起舞,像一丛丛美丽的白珊瑚;它们落在屋顶上,屋顶白了,像给屋顶戴上了一顶棉帽子;它们落在地上,大地也白了,好像给大地盖上了一层“鸭绒被。”
雪停了,大地成了冰雕玉琢的世界,我漫步在雪地里,脚踩着积雪,听它们发出“咯吱咯吱”的声音,轻步慢移只为多一会接触,多一丝意迈。
啊!四季之美,美在永多!