家乡小吃作文400字
我的家乡有很多小吃,有辣的过瘾的麻辣烫,有香喷喷的烤鸡翅,有美味的小笼包子……而我最喜欢的就是那看着香吃着甜的糖葫芦。
冬天,大街小巷几乎卖的都是糖葫芦。有的摊前还会放着好听的歌曲,吸引着人们的到来。就像今天下午,我就是又这样的歌曲:“糖葫芦酸,糖葫芦甜,糖葫芦好看竹签串……”牵引到一个糖葫芦的摊前。摊上摆放着各式各样不同口味的糖葫芦,有用圣女果串成的,有山楂之间夹着香蕉的,还有全山楂的……种类真多呀!我对卖糖葫芦的阿姨说:“阿姨,我要一个圣女果的。”阿姨说着:“好嘞!”递给我了一个又大又饱满的糖葫芦。我连忙付了钱。看着眼前的糖葫芦散发着诱人的香味。她们圆圆的脸蛋像一个个穿着红裙子的小姑娘,正对着我笑呢!我看着这个可爱的小姑娘,嘴里流出了口水,我真子昂一口把她们都吃掉,可又不舍得。我伸出舌头,轻轻地舔了一口,甜甜的,我又咬了一口,又酸又甜,好吃极了!
这就是我家乡的小吃。有机会了,来我家乡品尝一下,我请客!