家乡的美[600字作文]
我的家乡在浙江湖州那里个是山清水秀,鸟语花香的地方,被人们称之为鱼米之乡,也是大自然宝库。文物古迹随处可见,如铁佛寺、飞英塔、桥中桥、莲花庄……那美丽的飞英公园给我留下了难以忘怀的印象。
清晨迈着轻盈愈快的步伐,快步走进飞英公园,刚一进门你就会被一大群天才音乐演奏者和舞蹈家所吸引,在那儿,群鸟放喉高歌,用歌声来赞扬这美丽的景色;五彩斑斓的蝴蝶姑娘穿着节日的盛装,她们在山坡上、在草丛中、在池塘边……跳起多姿多态舞蹈来,就连池塘里的小金鱼也被她们所吸引,只听见“啪啪啪啪”的声响,小金鱼们纷纷跃出水面来为她们欢呼、为她们击掌。突然,前面热闹起来,我怀着好奇心跑上前去一看原来是高大挺拨的飞英塔把外来的游客纷纷吸引注了,人们都驻足痴望。
听老人们讲,飞英塔因为外面里面都有一个塔所以人们又叫它塔中塔,是唐朝建的。外塔有7层,每层都有8个角,每个角上都挂有一个精制的小风钤,每当微风轻轻抚过,她就会发出一串清脆乐耳音符。内塔有5层,每一层上都雕有栩栩如生,神采各异佛像;给人觉的他们好似能重上面轻轻地飘落下来,每一樽佛像的身后都有一个美丽动人的传说。在飞英塔旁边有一棵直耸蓝天的百年古树银杏,枝干粗壮,枝叶茂盛,她已是600岁的老人了,她饱经历史的风霜,严然象位忠诚的战士守护在塔的身边。夏天她的树冠上长满了绿绿的头发,为人们遮阳避雨;秋天她的树冠上又长出了黄色的头发,为人们扇去夏日的炎热;冬天当她的满头金发轻轻地盖在小草的身上时她也随之沉沉地睡着了。直到来年春天,第一个春雷响起,才把她从梦中惊醒这时她又一下子长出细细的、绿绿的发丝,告诉人们春天来了。
家乡的飞英公园是多么美啊!我爱飞英公园。