十年后的家乡[500字作文]
我坐在故乡的小溪旁,看着清澈的溪水,在水中欢快的小鱼小虾。我在心里想:二十年后的家乡还会是这样的吗?我闭上了眼睛。
等我再次醒来时,已经是中午了,可是我并没有听到妈妈喊我吃饭的声音,咦!难道是我睡糊涂了?
我刚走了一步,就听到一个声音响起:“您好,季小姐,欢迎光临您二十年后的故乡。”二十年后,我低头看看自己,哇!好酷呀,我变大了。我又抬头看了看周围,到处都是高大的别墅。我朝天空中大喊:“喂,请问您是谁啊?这里为什么没人呀?”空中又传来那个动听的声音:“我是管理全村的机器人管家,我叫利莎,今天是一个特殊的节日,大家都在准备晚会呢!”说完,利莎就把我拉到传送带上,说:“我给你打扮打扮,我们也去晚会吧!”我点了点头,开心地笑了。
传送带通过整个村庄,一路上,风景都很美,唯独有一块地方没有树木,像个光溜溜的脑袋。我问利莎那儿怎么了,她摇摇头,并不说话。
过了好一会,终于到了我家,这是一座很大的别墅,看起来很好看。里头的布局非常温馨。利莎给我找了一套非常好看的礼服,白色上带点儿红,有一根宝石腰带。穿好后,我们就出发了。
舞会进行到一半。突然,传来了一阵震耳欲聋的机器的声音。这时,利莎的声音传来:“那个砍树的怪物又来了,再这样下去,村庄会毁了的……”这时,妈妈的声音传来,“起来吃饭了!”我猛然坐了起来,原来是我在小溪旁睡着了。
梦虽然醒了,可利莎的话却印在了我的心中,二十年后的故乡真的会这样吗?我在心里暗暗地想,我一定要努力,不能让20年后的故乡变成这样,要让二十年后的故乡向更好的方向发展!