20年后回家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼,30年过去了,现在我已经是一家服装公司的总经理。因为我新设计了一款服装,董事长放我一个月的假。
最近,听说家乡发生了很大的变化,我想回家看看。于是,我便收拾行李,订了一张火车票,向故乡出发。
回到家乡之后,我首先来到了我小时候最喜欢去的大广场。一到广场我就看到广场的变化可大了,以前的电视只能看动画片,而现在有一种特殊的功能,想看什么就看什么。以前的马路两边都没有什么花,而现在奇花异草,非常鲜艳。据说河里的污水全被吸走了。现在的公路上还跑有各种各样的名牌汽车,比如:奥迪、本田……
以前的柏油路,现在也被结实的水泥路取代了,走上去舒服极了。以前的家乡的低矮平房现在也变成了舒适的房子,里面的设施齐全,非常漂亮。以前的一栋栋平房,现在变成了一栋栋高楼大厦。
每当夜晚来临,大街上一盏盏霓虹灯全都亮了起来,一闪一闪的照在大街上,让我心情特别舒畅。
我喜欢未来的家乡环境。