我的家乡_700字
那一隅,命中注定你我紧密联系在一起,对吗?我亲爱的家乡。
家乡啊,我温馨的家,也许你没有大都市的豪华,但你质朴得让人赏心悦目;也许你没有大片大片庄稼的丰收,但你优沃优越的地理条件足以让大家丰衣足食;也许你没有光彩夺目的光环笼罩,但你的进步是万众夺目的,所以,我希望用手中稚拙的笔带领大家一起领略你丰富的内涵。
走进田野---
闻,阵阵香气沁心人脾,稻香,果香,还有各种花的香味都在微微润湿的空气里酝酿,看,对面的小上山坡的柿子树也是硕果累累,柿子们压弯了枝条,可大树都不会介意,因为这可是它们最大的收获啊!听,是谁发出这么爽朗的笑声。哦,农民伯伯们丰收了,他们的笑容已经证明了今年有个大好的收成。虽然沉重的扁担压弯了他们的腰,却永远也压不住他们丰收的喜悦。是啊,谁说阻挡住这份喜悦呢----农民们今年收获多多,天天丰衣足食。啊,我的家乡孕育的不止是肥沃的土地,更是人们的幸福啊!
走进街道---
“铛铛铛”我注意到了他;一身深色的工作服,手中的大锹正费力地与地面较劲,再硬再难处理的石块旁都布着他的足迹,弯腰,使劲,起身,再弯腰……不停地重复这几个动作将是他一天的使命,尽管他的汗水早已悄悄从脸庞落。但是他深知自己偏袒肩负着建设家乡的重要使命,所以坚持成了他唯一的信念,我注意到,每处理完几块固执的大石头,他的嘴角都会微微上扔翘——他在微笑,一个人面对如此又累又枯燥的工作时忍仍能快乐地微笑,者这透露了他对家乡怎样的一种热爱啊!也这是因为他们的心中这份的情感,今天的六合街道被他们打造得多么辉煌啊!现在的家乡街道上,高楼林立道路宽敞,各种公共设施齐全,为我们的生活提供了“ 质”的飞跃这一切的一切,都要归功于这些不辞辛苦建设家乡的建设者们,我相信,有了他们这种不怕辛苦,热爱家乡的崇高精神,家乡的明天会更加美好,期待着,期待着;有你,有我,有他……
曾经的一隅,我们被命运牵在了一起;这一刻,我仞仍想让你握着我的手静静地走下去,未来的路上,我更不愿意放弃你的关怀,因为,你是我最亲爱的家乡,最温馨的家啊!