我的家乡_700字
我的家乡在一个偏僻而且没有几个人知道的地方——马坊,我在那里生活了五年的时间。在外人看来,马坊是一个很小、很偏僻的地方,但是,那里却有着我童年的回忆……
在我住的地方——马坊中学,有一个非常明显的标志——校门口那匹马的雕像。那座雕像一直立在那里,不知道它经历了多少年得风风雨雨,不知道它受了多少苦难和折磨,不知道它有着多么强大的意志,才能立到现在。这雕像在我心中是神圣的,是伟大的,是无人能比的!
春天,中学里的花圃立马变得热闹起来,杜鹃花、牡丹花、桃花、芍药花……各种花朵争相开放,美不胜收,让人目不暇接,眼花缭乱。小孩们在花圃旁嬉戏,胆大的就跳到花丛中去捉些前来采蜜的密封,大家都玩得乐不可支。
夏天,是男孩子的天堂。白天,大家都在家里做作业,操场并没有孩子玩耍,只有男孩子们设置的捕鸟陷阱和觅食的鸟儿。一到晚上,操场又变了一番模样,男孩儿们都巴自己的“战利品”,也就是鸟儿,套上绳子,拉着鸟儿像遛狗似的,到处炫耀。但男孩们是三分钟热度,一到第二天早上就把鸟儿放了,又去布置新的陷阱了。
秋天到了,校园变成红的了,红红的枫树和美丽的菊花把校园打扮得焕然一新,这个季节就是我们女生的天堂了。中学里面有个沙坑,我们女生吧家里的挖掘工具拿出来,挖一个又深又宽的洞,然后在上面摆上细长的枯树枝,再在树枝上铺满树叶,最后撒上一层薄薄的细沙,陷阱就做好了。现在,我们派出最有威信的一个女生把男生叫过来,其他的就躲在树丛里等看好戏,只要男生一到陷阱上就完蛋了。这时,看着男生狼狈不堪的样子,我们都哈哈大笑起来……
到了冬天,我们又吃起了自助“烧烤”,学校有一个小型烧烤架,我们带着火腿肠、煤炭、打火机来到烧烤架旁,男生们迅速的在教学楼里寻找引燃物——废弃的本子。我们把碳用纸包裹住,然后把纸点燃,一会碳就被点着了,再把火腿肠放上去烤,不一会儿火腿肠就变得焦黄焦黄的了。大家吃着胡香胡香的火腿肠,别提有多开心了。