我的家乡_700字
我的家乡在陆河县新田镇,那里有一个叫做牛牯头的小村庄。乍一听名字,会不会以为是牛骨头,好奇吧?我会郑重地跟你再讲一遍是牛牯头。
之所以叫牛牯头,是因为我们村有一座大山,山形极似公牛,有居民住在山脚下,就因此得名。
据说,牯时一位将军骑着一头牛在此打过仗,为了保卫我们的家园,将军更是打了漂亮仗。所以这还有一座山叫将军帽,与形似公牛的大山,好像一位雄姿英发的将军骑着一头牛,时刻地保卫着这个村庄,为此,村民们对这两坐大山有着非常虔诚、敬重的感情。
山头的下面是一条碧绿的大河,如同牛在喝水一般。这条河又宽又长,河水清澈见底,里面还有着许多小虾小鱼小蝌蚪。听爸爸说,他小时候经常和小伙伴们在这里游泳,捉鱼,十分欢乐。
河的四周,被许多绿树围绕着。绿树丛中开辟着几条小路,走在这些弯弯曲曲的小路上,跟大自然来了个亲密的接触,心情是格外的舒爽。
村里有一个王爷庙,每当逢年过节,村民们都会带着自家的贡品、香烛聚集在庙中,一起跪拜王爷,求之庇佑村民一切风调雨顺,男女老少平安多福。
我们村一直拥有着朴实、忠厚的特点。大家过着日出而作,日落而息的日子,见到面总会寒暄几句,在他乡遇见,更是感到亲切。
近几年,我们村还创新了许多。村里筑起了第一座桥梁,这是通往省道的途径,给村民带来了很大的便利。还有一个大大的秘密要告诉你哟,新田联安樱花基地举办的优雅陆河樱花之约就是在我们村。在今年3月份,已经隆重的举行了新田镇元升樱花生态园。娇媚的樱花是最需要的空气清新的地方了。除了樱花,还有梅花、茶花及其它各类品种花卉,五彩缤纷,姹紫嫣红。在这里,可以赏花、摄影、聊天,还有独特的园林艺术,休息一下,更可以品尝这里地道美味的客家美食。期待下期的樱花之约,等你哦!
我爱我的家乡,新田镇,牛牯头村。