我的家乡_700字
家乡,是每个人依恋的地方;家乡,是每个人热爱的地方;家乡,是每个人感激的地方!
每个人的家乡都有与众不同之处,有一些土特产啊,名胜古迹啊。现在,我就给大家介绍一下我的家乡。
我的家乡在安徽含山县,这里气候温和,日照充足,四季分明,绝对是居家旅行的第一选择哦!咦?被吸引住了么?别急,让我这个地陪导游来带领你游览我家乡的大好风光吧!
来瞧瞧!看我眼里满满当当的自豪感,你就能猜到我要介绍的地方啦!呵呵,大名鼎鼎的天下第一洞——华阳洞就位于含山县哦!华阳洞是褒禅山旅游区的主要景观,洞深1600米,“洞中有洞,洞里有河。河上泛舟,洞洞想通。”华阳洞久负“天下第一洞”的盛名,瞧!洞前的一块石碑上就刻着这五个字呢!石碑左边有乌龟池,池中乌龟是青色泛白的大石头雕成的,上面可以坐两个成人。华阳洞现有天洞、碑洞、门洞、地洞四处溶洞。对了!华阳洞的招牌我怎么能忘记了呢?王安石写的《游褒禅山记》就诞生于此,为华阳洞增加了不少知名度。华阳洞的内部神秘莫测,非常值得一看,在这里我就不详细说明了,要想一探究竟,就亲自来游玩吧!
华阳洞的游览到此结束,下面,我们来看看国家森林公园——太湖山吧!你们现在所看到的就是国家3A级旅游景区太湖山啦!进去大门往前走就是普明禅寺喽!普明禅寺有“江北小九华”之称,是太湖山最大的一座寺庙,分为好几个部分。首先是大门,门前有一块大石板,其雕刻精细而威猛。四条龙栩栩如生。进了大门,来到天王殿,殿内有四大天王和另外两个天王。继续往前走,嗯,这是大殿,店内有十八罗汉、三座观音、送子观音及文殊菩萨。再往前走,就到了许愿池了,里面有金鱼。许愿池的规矩是:将一枚硬币放在掌心,双手合十,放置额心,虔诚许愿,扔入池中,期待愿望实现。再往前便是山路,太湖山的顶峰有一座亭子,名为望江亭,意为站在上面可以看到长江的亭子,来太湖山的人,一定要努力爬上山顶哦!
这就是我家乡的两处名胜古迹,其实啊,每个人的家乡都令自己自豪,我爱我的家乡!