小学三年级作文:我的家乡
我的家乡在长沙,那里绿树成荫,空气清新,四季有着不一样的景色。
春天,树木长出了新的叶子,它又了一个新的生命。融化的河提水,又开始欢快的流淌,冬眠的青蛙,又开始演奏,唱着那欢快,有节奏的歌“呱呱……”……
这就是万物复苏的春天。
夏天,是一个炎热的季节,于是,我和哥哥,拿着游泳圈(其实就是废旧的轮胎)到河提去游泳,河提的水非常清,清的可以看见水底的沙石,我们尽情的玩耍,直到日落西山。回到家里,一边吃冰激凌,一边看电视,这时风扇一开,与空调不分上下。
这就是欢乐的夏季。
秋天,是一个丰收的季节,勤劳的人们,开始劳动起来了。而我呢,也正想找点事情做,就听见姥姥大声的叫:“龙龙,走,我们去田里收菜吧!”我高兴地拿起了篮子和姥姥来到了菜园。只见菜园里五颜六色,有尖尖的辣椒,黄灿灿的大南瓜,像辫子一样长的豆角…..我开心的拿着篮子,开始收菜了。
这就是收获的季节。
冬天,下雪了,厚厚的积雪给庄稼盖上了一层白被子,地面上积起的一堆雪,孩子们就开始了打雪仗,堆雪人,开心极了。这就是冰天雪地的冬天。
这就是我的家乡。