家乡名人作文
在我家乡,表妹可是村里无人不知,无人不晓的“小名人”喔。她既不是歌星,也不是影星,可凭借她的一张能说会道的小嘴,既然成了村里的小名人了!
按道理来说,小名人都是受大家欢迎、喜爱的。我表妹在村里可不是这样,大家每次见到她,都在找借口说自己有事,要先走了。表妹为什么成为小名人呢?让我慢慢向大家道明:
表妹名叫肖马金,今年10岁了。每当太阳公公才刚刚起床时,离我家不远的小表妹便一大早跑到我家问我:“表姐,问你个问题,猫为什么要有胡子?还有我们为什么是俩条腿走路,而猫却不是?为什么呢?”每当这时,我还在被窝里呢,常常用被子严严实实地把我的耳朵捂祝 刚走出房间,表妹又来了:“表姐,小兔子为什么是白的?.........”我一见她,就低着说:“问别人吧!”说完,我立刻像脱缰的野马,赶紧逃离。
在6年级上学期时,我们的课文中有一篇“学与问”,课文内容目的是要我们要在学中问、问中学,同时还要把勤学好问和观察思考结合起来,这样才能真正成为学习的新主人。表妹每天都向大家问问题,虽然大家都觉得很烦,可正是这样表妹的知识面变得越来越宽广了,她所知道的知识甚至超越了我。而且也是因为她的勤学好问,才成为了家乡的“小名人”啊
加油啊!“小名人”一定要把你的勤学好问坚持下去,将来你一定能成为有用之才!