赵云,字子龙,初时跟随公孙瓒征讨,后投靠剂备。赵云武力超群,当阳长坂恶战七进七出,杀得曹军闻风丧胆。随诸葛亮、张飞等人沿江而上作为援军,为平定益州做出了巨大的贡献,跟随诸葛亮北伐,单骑退追兵,为蜀国立下了赫赫战功。
有一次,赵云被曹军追上,他从黄昏杀到天明,杀退了一批双一批的敌人,可又找不到刘备他们,赵云下决心要找到甘夫人和阿斗公子。赵云找到甘夫人后,才知道,糜夫人和阿斗不知去向。赵云垢业在百姓的指点下找到了糜夫人和阿斗,糜夫人为了不连累赵云,把阿斗放在赵云面前,自己转身跳入枯井中。赵云从地上抱起阿斗,准备杀出一条血路,带阿斗冲出突围,回到了刘备那里,刘备流着泪,夸赵云:“一身都是胆。”我看了十分感动。
如今社会上,也存在着这样的人,为骨肉同胞,甚至是素不相识的人损肾,损骨髓。我想,如果社会上多一些善良,少一些邪恶,世界会像一株含苞的花儿,在善良的浇灌下更美丽,更娇嫩。好,今天赵云就聊到这里,若还想听,请听我的下回分解。谢谢!