我家门前有一条小路,小路的尽头有一座山叫下浦山。山上有一大片一大片的竹林。可美了!
竹林里有许多春笋。有的要“挖地三尺”才能找到,一定是在赖床不肯起来呢!有的才刚起床,只露出了脑袋。有的只露出了半截身子,肯定是看风景看入迷了,都忘记钻出来了呢!还有的“坐”在一起,好像在讨论什么大事情。
不光是春笋,竹子也是这一大片竹林的主人。它们一个个站得笔直笔直的,好像在守卫着这一片属于自己的领地。有些长得很长很长,好像要进入“云国”,和里面的云朵打招呼,和太阳公公问好。一阵微风吹过,竹子发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音。好像在欢迎风的到来,又好像在唱歌。
每次来到这片竹林,我都有一个疑问:为什么这片竹林的竹子长得这么高呢?大致是因为太阳公公太眷顾它们,给了它们多一点儿的阳光吧!也可能是雨姑娘太喜爱它们,给了它们多一点儿的雨露吧!
我爱家乡的竹林!