美丽的家乡500字作文
我的家乡在宅梧,那里一年四季都景色迷人,物产丰富。
春天,小草懒洋洋的睁开了眼睛,探出头来想看看外面的世界。柳树姐姐穿上了绿绿的春装,它静静地站在湖边,微风吹来,头发般的柳条随风飘动,美丽极了!漂亮的花儿也绽开笑脸,红的,白的,紫的,五彩缤纷,小朋友的脚常被那花香勾住。我的家乡还有一条长长的小溪,碧清的溪水撞在岩石上,发出了铃铛摇动般的声音。小蝌蚪在小溪里游来游去,就像一个小逗号在游泳,给小溪增添了一道亮丽的风景。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密的枝叶挡住了蓝蓝的天空,从枝叶中漏下了点点阳光。池塘里的荷花开了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之间冒出来,就像穿着雪白的衣裳的仙女在翩翩起舞,美丽极了!家乡的大西瓜也成熟了,一个个穿着碧绿的衣裳,挺着大肚子静静地躺在田野上。
秋天,梧桐树叶黄了,离开了大树妈妈的怀抱,独自漂泊,它们也各种各样,有的黄中透红,有的黄中带绿,落在地上,就像给大地铺上了一层毯子。稻子也成熟了,黄黄的稻田就像一片金色的海洋,让农民伯伯笑得合不拢嘴!花儿们无精打采的,它们都凋谢了,可是菊花欣然怒放,各式各样,真是美丽极了!果园的柿子成熟了,就像一个个红红的小灯笼,让人口水直流三千尺。
冬天,冬爷爷带着严寒匆匆的赶来了。这时,一切都变得安静了,只有冬天的寒冷冻结了大地,覆盖了绿色,整个城市都沉浸在大雾中。一到冬天,所有的植物都进入了梦乡,一直酣睡到绿叶挂满枝头的春天。动物们不再出来活动了,它们都回家过冬了。只有松鼠到枝头散散步,看看春天何时来临。
家乡真美呀!它一年四季都是那么得生机勃勃,都是那么的有活力。我爱我那美丽的家乡!