美丽的家乡500字作文
我的家乡—“江北水城”之称的山东聊城,每年都会有成千上万的来自国内和国外的游客到此观光。聊城有一个东昌湖,两岸有许多树和一些漂亮的花儿。不同的季节,东昌湖有不同的风光。
春天湖水非常清澈。树变绿了,花儿也出来了;夏天,孩子们都喜欢在湖里游泳,一到傍晚,人们就去湖边乘凉;秋天,树叶变黄了,一些落到湖里,看起来像是一幅美丽的画卷;冬天,湖面就结冰了,我还在湖面上滑过呢。
每当走在东昌府区回家乡的路上,我便觉得格外舒畅,尽管那是一个不为人知的小村庄。
这是一条能去西郊的公路,笔直笔直的,一眼望不到头。大路两边,一棵棵银杏树,在新春时节,挂着一把把嫩绿的小扇子。一阵春风拂过,小树叶不停地摇摆,好似向来往的行人招手示意。还有高大的钻天杨树整整齐齐排在大道的两旁,像是一行迎宾的队伍。快行道与慢行道的分界线是由一米二高的柏树墙隔开的,郁郁葱葱的绿枝叶像是手拿钢枪的战士。在慢行、快行道上,穿梭着各种车辆,给大道增添了无穷的活力。
听爷爷说,过去人们住在又矮又旧的平房里,几乎每家都很穷。现在这里变化很大,从住平房到楼房,从骑自行车到开汽车,从狭窄的小平房又到高楼林立的小区,从窄窄的不平的小路到又宽又大的柏油马路,电脑也走进每个家庭,这里建起了许多工厂、学校、医院和公园。我爱我美丽的家乡,我更爱那里勤劳朴实的人们,希望我的家乡越变越美好。